Quand j'ai vu ces magnifiques betteraves rouges avec leurs feuilles respirant la fraîcheur je n'ai pas résisté .

betteraves_rouges

Pour le cake

180g de farine
1 paquet de levure chimique
3 oeufs
10 cl d'huile
10 cl de lait
sel
sucre en poudre
Les feuilles et les tiges de 2 betteraves rouges cuites à la vapeur, bien égouttées, coupées et saupoudrées d'un peu de sucre pour casser un peu leur goût "terreux".

Préchauffer le four à 180°
Préparer la pâte et ajouter les feuilles et les tiges de betteraves
Bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré  (de 20 cm)
Enfourner pour 40 à 45 mn

cake_betteraves_rouges

Pour la tartinade

50 gr de cerneaux de noix (ici fraîches)
1 gousse d'ail
4 à 5 brins de persil
un petit morceau de parmesan
sel-poivre
un peu de lait de soja (ou autre ou crème)

Mixer les ingrédients et ajouter le lait jusqu'à consistance désirée
Réserver

tartinade_noix

 Et voilà une belle assiette !

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 Monsieur n'aime pas trop les betteraves rouges et les feuilles encore moins !
C'est vrai que l'on retrouve un peu d'amertume  mais avec la tartinade de noix quel régal pour moi !

Et vous ? qu'en pensez-vous ?

Bonne journée !