Salade de betteraves, pommes, pommes de terre
Recette pour le " Foodista Challenge # 96 "
La marraine de ce mois est Line du blog " Line Lisbonne et Cie " et a choisi pour thème " Raconte moi de jolies salades " avec la contrainte de faire apparaître la couleur verte soit par un ingrédient soit par un objet
Bien sûr je n'ai vu la contrainte qu'après avoir fait les photos et je suis peut-être hors sujet !
Mais en cherchant bien on voit du vert dans mon assiette sous forme de persil, de ciboulette et de graines de courges ! Na !
Cette salade est plutôt hivernale mais la saison est encore un peu juste pour les légumes de printemps
Pour 2 personnes
2 betteraves moyennes cuites à la vapeur et coupées en dés
2 pommes de terre moyennes cuites à la vapeur et coupées en dés
1 belle pomme pelée, épépinée et coupée en dés
noix
graines de courge
persil
ciboulette
huile colza et olive
vinaigre de pomme
se-poivre
Mettre les légumes dans un saladier
Assaisonner et mélanger
Ajouter noix, graines de courges, persil, ciboulette
Remélanger délicatement
Souvent j'ajoute de la mâche "verte !", des dés de fêta mais ce jour là je n'en avais pas , du coup j'ai accompagné cette salade de pain toasté, tartiné de ricotta
La créatrice du jeu est Stéphanie de Cuisine-moi un mouton
La liste des participants
1.Michelle du blog Plaisirs de la Maison
2.Michèle de Croquant Fondant Gourmand
3.Christelle du blog La cuisine de Poupoule
4.Laurence du blog Plaisir et Equilibre
5.Nessa du blog Baking with Nessa
6.Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
7.Jackie de la cuisine de Jackie
8.Thithoad de Les délices de Thithoad
9.Irisa de Cuisine et couleurs
10.Flo de Flo en cuisine
11.Jenny de Marron Chantilly
12.Delphine de Oh la gourmande
13.Vanessa de La popote du Petit Bohnium
14.Alicia de Bal des saveurs
Bonne journée !