Muffins à l' eau de rose, raisins secs, cannelle
C' est Puce Bleue du blog " J ' en reprendrai bien un bout..." qui pour la 17ème édition de Muffin Monday met le Ramadan à l ' honneur.
Comme j' ai laissé passer le jeu de Soulafa du blog " Absolutly Delicious " je m' empresse de répondre à celui-ci qui est sur le même thème !
Ce sera donc un muffin sucré , parfumé à l' eau de rose. C' est la première fois que j' utilise cet ingrédient !
Il faut :
100 gr. de raisins secs
1 oeuf
125 gr. de beurre
10 cl de lait
180 gr de farine à gâteaux, avec poudre levante incorporée + 1 càc de bicarbonate
70 gr. de sucre
1/2 c à c de cannelle
2 pincées de sel.
de l' eau de rose
Déroulement de la recette :
Préchauffer le four à 200° ( th.6-7)
Mettre les raisins secs à tremper dans l' eau de rose , 15 mn environ, puis les égoutter.
Casser l' oeuf dans une jatte et le battre avec le beurre fondu tiédi, le lait, le sel.
Incorporer la farine, le sucre, la cannelle, sans trop travailler la pâte , et enfin les raisins .
Verser la pâte dans des moules à muffins.
Enfourner et au bout de 5 mn., baisser la t° du four à 180°. Laisser cuire encore 15 mn.
La Présentation :
Je trouve qu' ils manquent un peu de " gonflant " mais les raisins à l' eau de rose sont délicieux ! Je vais vite refaire cette recette !
C' est fait ! Voici la 2ème édition !
Cette fois c' est mieux !!! Gonflés comme je les aime !
Astuce : j' ai ajouté 1 càc de bicarbonate de soude .