Glace au Nutella
Voilà déjà quelques semaines que Rue du Commerce dont je suis partenaire m ' a envoyé l ' appareil électroménager que j ' avais choisi . Il s ' agit de cette magnifique sorbetière :
J ' ai tardé à tester cet ustensile de cuisine qui me faisait envie depuis longtemps , il faut avouer que le temps d ' une part, et les excès des fêtes d ' autre part, ne m ' incitaient pas à manger de la glace !
Maintenant , c ' est chose faite . Ce sera une glace très simple pour commencer .
Il faut :
1/4 de litre de lait
100 gr. de nutella
3 jaunes d ' oeufs
5 cl. de crème liquide
30 gr. de sucre
Déroulement de la recette :
Dans une casserole , porter à ébullition le lait additionné du nutella .
Dans un saladier , battre les jaunes d 'oeufs et le sucre .
Verser dessus le lait bouillant en fouettant énergiquement .
Remettre le tout dans la casserole à feu très doux sans laisser bouillir et sans cesser de remuer : principe de la crème anglaise .
Quand la crème est cuite , elle nappe la cuillère . Arrêter le feu et ajouter la crème liquide .
Mixer et réserver au frais .
Quand la préparation est bien refroidie la verser dans la cuve de la sorbetière préalablement mise au congélateur et turbiner !
Normalement il faut 20 à 40 mn. pour que la glace prenne . La mienne était faite en 10 mn. ! Au centre elle était de bonne consistance mais j 'ai eu du mal à la décoller des bords !
Pourquoi ? :
Le temps de congélation de la cuve a été trop long par rapport à la température du congélateur . La glace a pris trop vite sur les bords d ' autant que la quantité de la préparation était réduite, la cuve pouvant contenir jusqu 'à 1 litre 3 .
Il me suffira donc la prochaine fois de procéder à quelques ajustements !
Ceci dit , la glace était très bonne ! Très onctueuse !
Bonne journée !
Edit de décembre 2014
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