Muffins aux Eclats de Châtaignes
J'ai failli à la 25ème édition du jeu des muffins dont le thème était le fromage !
Comme d'habitude la gagnante ( blog dD, le dessert de Dimanche) organise la suivante!
Les régions sont à l'honneur! Mes muffins seront Ardéchois avec pour vedette la châtaigne, c'est la saison!
Il faut :
125 gr de beurre mou
130 gr de sucre roux
2 oeufs
300 gr de farine
1 bonne c à café de levure chimique
2 pincées de sel
25 cl de lait
10 grosses châtaignes cuites
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les oeufs un par un en battant énergiquement.
Ajouter la farine,le sel,la levure et enfin le lait. Bien mélanger.
Ajouter les châtaignes.Mélanger.
Verser la pâte dans des moules à muffins(silicone pour moi).
Enfourner pour 20 à 25 mn.
Un muffin 2 tons que j'ai obtenu en cuisant les muffins au bain-marie!
Bonne journée!