750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
25 septembre 2011

Muffins aux Eclats de Châtaignes

J'ai failli à la  25ème édition  du jeu des muffins dont le thème était le fromage !

Comme d'habitude la  gagnante  ( blog dD, le dessert de Dimanche) organise la suivante!

Les régions sont à l'honneur! Mes muffins seront Ardéchois avec pour vedette la  châtaigne,  c'est la saison!

ch_taignes

 Il faut :

125 gr de beurre mou
130 gr de sucre roux
 2 oeufs
300 gr de farine
1 bonne c à café de levure chimique
2 pincées de sel
25 cl de lait
10 grosses châtaignes cuites

chataignes_2011_09_23__2_

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Fouetter le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les oeufs un par un en battant énergiquement.
Ajouter la farine,le sel,la levure et enfin le lait. Bien mélanger.
Ajouter les châtaignes.Mélanger.
Verser la pâte dans des moules à muffins(silicone pour moi).
Enfourner pour 20 à 25 mn.

muffins_chataignes_2011_09_23

muffins_chataignes

Un muffin 2 tons que j'ai obtenu en cuisant les muffins au bain-marie!

Bonne journée!

Publicité
Commentaires
M
Voilà un petit 4 heures bien consistant. je dis petit, mais j'en prends au moins deux !!
Répondre
A
ils ont vraiment l'air excellent ces muffins, d'autant plus que j'adore les chataignes
Répondre
L
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
Répondre
T
du coup avec plus de châtaigne et la cuisson au bain-marie, le résultat doit être beaucoup plus moelleux (que les miens, je veux dire) !<br /> Cela m'aurait étonnée que l'une de vous deux n'en fasse pas à l'ardéchoise :)
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité