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Les Horizons d'Ewa
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18 septembre 2011

Biscuits aux Flocons de Petit Epeautre,Crème aux Amandes,Smoothie d'Abricot Bio des Comtes de Provence, de Robert le Bozec

Avec cette petite gourmandise j'ai voulu remercier  "Les Comtes de Provence " pour la belle journée que j'ai passée ce Vendredi 16 Septembre.

Tout a commencé par un concours que la société avait organisé autour de la confiture du 16 mai au 6 juin.
Comme j'adore faire des confitures j'avais vite imaginé une recette qui répondait au thème "La confiture à l'heure des tapas".

Vous pouvez retrouver ma recette   ici .
Et les modalités du concours   ici .

J'ai eu la chance de figurer dans le peloton de tête et de gagner cette belle journée gourmande au coeur des Alpes de Haute Provence .

Au programme:

Visite de la manufacture à Peyruis avec la tenue adéquate !

__la_manufacture_2011_09_17


Visite de la boutique à Forcalquier.

__la_boutique_2011_09_17


Déjeuner Provençal à Forcalquier avec au passage quelques beautés.

2011_09_172

2011_09_173

2011_09_174

Atelier culinaire autour des confitures et des produits régionnaux à la  Bastide de l ' Adrech à Manosque avec le Chef  Robert le Bozec.
Au menu: Grand Dessert  de Petit Epeautre de Haute Provence:
-Palets de pétales à la crème d'amandes
-Crème aux amandes
-Panna cotta de lait de chèvre

2011_09_175

2011_09_176

J'ai repris une partie de cette belle démonstration pour réaliser une recette à ma façon.

2011_09_18

 Il faut :

Pour  8 biscuits

50 gr de flocons de petit epeautre de Haute Provence
15 cl de lait
30 gr de sucre roux
1 oeuf
2 c à s de farine de petit épeautre

Préchauffer le four à 180/200°.
Faire cuire les flocons dans le lait jusqu'à absorption complète du lait.
Ajouter le sucre , l'oeuf battu et  la farine.
Tapisser une plaque de cuisson d'un papier sulfurisé préalablement passé sous l'eau.
Etaler la pâte en choisissant la  forme de biscuits désirée.
Enfourner pour 15/20 mn.
Laisser refroidir.

biscuits_petit_epeautre_2011_09_181

Pour la crème aux amandes à faire de préférence la veille

J'ai repris exactement la recette du Chef Robert le Bozec

50 gr de beurre à t° ambiante  
100 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre en poudre
20 gr de farine de petit épeautre
2 oeufs
amandes effilées dorées à sec

Mélanger tous les éléments à l'exception du beurre.
Quand la pâte est homogène incorporer le beurre fondu et battre un moment pour obtenir un aspect mousseux.
Réserver au frais.

Le montage:

Napper l'assiette de smoothie d'abricot des Comtes de Provence. Poser un biscuit dessus.
A l'aide de  2 c à s  former une quenelle de crème aux amandes bien froide et la déposer sur le biscuit.
Disposer harmonieusement un autre biscuit sur le dessus.
Parsemer d'amandes effilées dorées .

epeautre_amande_abricot__2_

epeautre_amande_abricot  

Délicieux !!!

Une belle journée qui m'a permis de découvrir une région,de rencontrer des gens passionnés par leur métier, par le respect du bien manger. J'ai eu le plaisir de revoir Tiuscha du blog  "Saveur Passion" et de faire  la connaissance de Catherine du blog  "Recettes en Blog".
Irisa  était également invitée et nous sommes rentrées à la nuit tombée !

Merci à Nadège,Chantal,Caroline qui nous ont pilotées toute la journée avec beaucoup de gentillesse .

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Commentaires
T
Une très belle journée, comme dit Irisa avec des personnes très sympas, dans une belle région, avec le soleil au rendez-vous, merci de la faire revivre !
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C
C'est génial que tu aies gagné ce concours pour cette belle journée savoureuse et conviviale en diable, j'en suis ravie pour toi.
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N
Merci Ewa pour ce beau reportage! Merci à toutes les deux pour votre présence et votre enthousiasme !! A bientôt
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5
Félicitation !! Et c'est pas la première fois que tes recettes sont sélectionnées!!<br /> Cela a du être une belle journée effectivement, sous le soleil de Provence, toujours présent, quand une partie de la France se retrouve déjà en automne !!!<br /> J'ai déjà lu des articles sur ce chef, dans Bio cuisine il me semble. Recevoir conseils et astuces de ce genre de personne est très enrichissant !<br /> Comme on dit dans la famille : "tu vas faire des pots de grès " (je ne sais si tu connais l'histoire...) ;-))<br /> 56oceane<br /> <br /> C
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I
Ah oui !<br /> Belle journée très sympathique, belles personnes disponibles et enjouées, belle région et beau soleil !
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