Muffin monday # 33 : La Châtaigne en Vedette !
Qui dit châtaigne dit Ardèche ! Et à l'automne c'est le temps des castagnades !
Sachez bien choisir les meilleures variétés !
Qui dit Ardèche dit aussi salaisons ! Avec jambons, saucissons en AOP s'il vous plaît !
Voilà donc un muffin typiquement ardéchois ! Rien que du bon !
Il faut :
1 Mélanger dans un saladier
50 gr de farine de châtaignes
150 gr de farine de blé T45
2 pincées de sel
2 pincées de poudre de cèpes
1 sachet de levure chimique
100 gr de châtaignes cuites au naturel et concassées
50 gr de saucisson ardéchois coupé en petits dés
2 Battre dans un autre saladier
160 cl de lait
40 gr d'huile d'olive
2 oeufs
3 Verser
le mélange liquide sur le mélange sec et amalgamer grossiérement.
Remplir le moule à muffins et mettre au four préalablement préchauffé à 180°.
Cuire 40 mn environ .
Il n'y a pas de sucre dans ces muffins mais la châtaigne leur donne un goût trés doux .
Voilà pour le Muffin Monday # 33
Vous pouvez encore participer ! Le jeu sera clos le 4 novembre !
Pour tout savoir passez chez Pause-Café !
Bonne journée !