Octobre rose 2012 : Noix de Saint Jacques sauce rose
Le mois d'Octobre se termine et avec lui la campagne de sensibilisation au dépistage du cancer du sein, Octobre rose .
Pour autant il ne faut pas oublier d'être vigilantes le reste de l'année.
Voici donc un petit rappel tout en gourmandise : n'oubliez pas de prendre rendez-vous pour une mammographie !
Il faut : pour 2 personnes
6 noix de Saint Jacques
1 blanc de poireau en petits tronçons
1 échalote émincée
1 petite gousse d'ail émincée
quelques haricots verts cuits coupés en petits morceaux
1 morceau de betterave rouge cuite
de la crème liquide
sel-poivre
huile d'olive
Préparation :
Confire à feu doux le poireau , l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau si besoin.
Ajouter les haricots verts et mélanger. Garder au chaud.
Mixer la betterave avec de la crème. Garder sur feu doux.
Dans une poêle faire sauter les coquilles St Jacques à l'huile d'olive sur les 2 faces.
Assaisonner de sel et de poivre à votre convenance !
L'assiette :
Verser un peu de crème rose, déposer les noix de Saint Jacques et les légumes confits .
Bonne journée !