Petit épeautre aux oignons et oeuf poché
Une recette pour le jeu organisé par " 1-2-3- ... Cuisinez " . Il s'agit de faire une recette à bases de céréales et autres graines ...
Une belle occasion de sortir le petit épeautre qui dort dans mon placard depuis un moment ! Et une recette toute simple .
Il faut : pour 2 personnes
50 gr de petit épeautre (ici bio des Baronnies)
2 oignons doux des Cévennes , comme j'avais fait des oignons farcis ( recette à venir ! ) j'en ai profité pour utiliser la pulpe des oignons évidés .
1 gousse d'ail
10 cl de vin rouge
2 feuilles de sauge
sel-poivre
persil ciselé
2 oeufs
Préparation :
Faire tremper le petit épeautre 10 mn dans de l'eau chaude puis cuire à feu doux 30 mn dans de l'eau salée.
Egoutter et réserver.
Dans une casserole faire compoter, 15 à 20 mn, les oignons avec le vin , l'ail, la sauge. Saler et poivrer.
Ajouter le petit épeautre et laisser mijoter encore quelques minutes.
Déposer sur 2 assiettes et réserver au chaud.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et pocher les oeufs. Pas si facile ! Suivez les instructions en cliquant sur le lien ci-dessous :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_oeuf-poche-plus-simple-pas-possible_174102.aspx
C'est réussi ? Alors il n'y a plus qu'à poser l'oeuf sur le petit épeautre et parsemer de persil, sans oublier un tour de poivre !
Voilà ma petite contribution au jeu !
Bonne journée !