750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
29 novembre 2014

Petit épeautre aux oignons et oeuf poché

Une recette pour le jeu organisé par  " 1-2-3- ... Cuisinez " . Il s'agit de faire une recette à bases de céréales et autres graines ...

Une belle occasion de sortir le petit épeautre qui dort dans mon placard depuis un moment ! Et une recette toute simple .

petit_epeautre_oeuf_poch__2

Il faut : pour 2 personnes

50 gr de petit épeautre (ici bio des Baronnies)
2 oignons doux des Cévennes , comme j'avais fait des oignons farcis ( recette à venir ! ) j'en ai profité pour utiliser la pulpe des oignons évidés .
1 gousse d'ail
10 cl de vin rouge
2 feuilles de sauge
sel-poivre
persil ciselé

2 oeufs

Préparation :

Faire tremper le petit épeautre 10 mn dans de l'eau chaude puis cuire à feu doux 30 mn dans de l'eau salée.
Egoutter et réserver.
Dans une casserole faire compoter, 15 à 20 mn,  les oignons avec le vin , l'ail, la sauge. Saler et poivrer.
Ajouter le petit épeautre et laisser mijoter encore quelques minutes.
Déposer sur 2 assiettes et réserver au chaud.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et pocher les oeufs. Pas si facile ! Suivez les instructions en cliquant sur le lien ci-dessous : 

http://www.marmiton.org/recettes/recette_oeuf-poche-plus-simple-pas-possible_174102.aspx

C'est réussi ? Alors il n'y a plus qu'à poser l'oeuf sur le petit épeautre et parsemer de persil, sans oublier un tour de poivre  !

Voilà ma petite contribution au jeu !

Concours_graines_et_c_r_ales_300x199

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
1
Participation validée, merci ! Bon dimanche ^^
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité