Un moment que l'idée me trottait dans la tête ! C'est fait ! C'est réussi et c'est bon !

Il faut dire que les  oignons doux des Cévennes   sont vraiment ... doux !( une petite visite de leur site s'impose !) 

Quant aux  châtaignes d'Ardèche  elles ne le sont pas moins ! (là aussi une visite s'impose !)

Deux produits AOP  réunis pour nous régaler.

oignon_farci

Il faut : pour 4 personnes

4 gros oignons doux des Cévennes
18 châtaignes cuites grossièrement émiettées
450 gr de farce fine (moitié porc / moitié veau)
1/2 pomme coupée en dés
1 branche de persil ciselée
1 belle feuille de sauge ciselée
1tranche de pain de mie trempée dans du lait et essorée
1 oeuf entier
sel-poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 160°.
Couper les "chapeaux" des oignons et les creuser . Réserver la chair.
Ajouter à la farce fine tous les autres ingrédients et bien amalgamer.
Ajuster l'assaisonnement.
Farcir les oignons et remettre les chapeaux.
Enfourner et laisser cuire jusqu'à obtenir des oignons bien tendres.

Ces oignons farcis se substituent délicieusement aux tomates que je n'achète jamais en hiver !

Bonne journée !