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Les Horizons d'Ewa
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Les Horizons d'Ewa
Commentaires
2 novembre 2022

Madeleines au sirop de coings

Difficile de les réussir ces madeleines !
Celles que je viens de réaliser pour la  " Bataille Food # 107 " ont bien voulu gonfler mais elles ont craqué !

madeleines3

 Viviane du blog " Quoi qu'on mange " est aux commandes de ce défi du mois de Novembre

La belle madeleine

Pour 22 à 24 madeleines

Préparer la pâte la veille

2 oeufs
120 g de sirop de coings (récupéré après cuisson des coings)
150 g de farine
50 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
Pour des madeleines plus sucrées ajouter 25 g de sucre en poudre (je ne l'ai pas fait)

Dans un saladier battre les oeufs et le sirop de coings
Ajouter la farine (et éventuellement le sucre)
Mélanger
Ajouter le beurre fondu tiédi
Mélanger
Ajouter la levure
Mélanger

Répartir la pâte dans le moule à madeleines (silicone pour moi) en remplissant aux 3/4
Réserver 24 h au froid

Le lendemain
Préchauffer le four à 200° en déposant une plaque perforée sur la grille
Déposer le moule garni bien froid sur la plaque bien chaude
Au bout de 6 à 7 mn baisser le four et laisser cuire 10 à 12 mn

madeleines

 

madeleines 2

madeleines 5

De quoi combler une petite envie de gourmandise !

La bataille food est un défi culinaire mensuel
Le premier mercredi de chaque mois, à 18 heures tapantes, tous les participants postent une recette inédite sur leur blog en relation avec le thème proposé par le parrain/marraine désigné

logo-battle-food

La créatrice du jeu est Jenna du blog  Bistro de Jenna
L’administratrice est Hélène du blog  Keskonmangemaman?  qui gère également la page Facebook de la Bataille Food
La précédente marraine de la Bataille Food #106, Mascha du blog La végé du quartier ouvrier

La liste des participants

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Delphine du blog Oh la gourmande !

Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium

Palmira du blog Palmirapom

Muriel du blog Les petites marmites et Cie

Sandrine du blog Ma bulle aux délices

Annyvonne du blog Les délices de Thithoad

Assia du blog Gourmandises Assia 

Isabelle du blog La cuisine d’ici ou d’Isca

Catalina du blog Le blog de Cata

Liliane du blog La cuisine de Lilly

Alicia du blog Bal des Saveurs

Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Charlotte du blog Les recettes de la débrouille

Michelle du blog Croquant Fondant Gourmand

Christine du blog Pause Nature 

Dyen du blog Dyen’s kitchen

Soulef du blog Amour de cuisine

Hélène du blog Keskonmangemaman ?

Samar du blog Mes inspirations culinaires

Ewa du blog Les horizons de Ewa

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Bonne journée !

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Commentaires
U
coucou ce qu’elles sont sublimes tes madeleines et je les imagine bien délicieuses et savoureuses, bisous
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C
Quelle super idée, moi qui adore le coing, malheureusement je n'en ai pas eu cette année sur mon arbre, snif!! Merci pour cette délicieuse idée! Bonne soirée!
Répondre
M
Vraiment très gourmandes tes madeleines
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D
Je m'invite pour le goûter<br /> <br /> Merci
Répondre
P
Pas simple effectivement, j'ai dû tester 3 recettes avant d'obtenir un résultat acceptable ;o) Les tiennes ont l'air parfaites avec ce sirop de coing!<br /> <br /> Bises et bonne soirée!<br /> <br /> Palmira
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