Madeleines au sirop de coings
Difficile de les réussir ces madeleines !
Celles que je viens de réaliser pour la " Bataille Food # 107 " ont bien voulu gonfler mais elles ont craqué !
Viviane du blog " Quoi qu'on mange " est aux commandes de ce défi du mois de Novembre
Pour 22 à 24 madeleines
Préparer la pâte la veille
2 oeufs
120 g de sirop de coings (récupéré après cuisson des coings)
150 g de farine
50 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
Pour des madeleines plus sucrées ajouter 25 g de sucre en poudre (je ne l'ai pas fait)
Dans un saladier battre les oeufs et le sirop de coings
Ajouter la farine (et éventuellement le sucre)
Mélanger
Ajouter le beurre fondu tiédi
Mélanger
Ajouter la levure
Mélanger
Répartir la pâte dans le moule à madeleines (silicone pour moi) en remplissant aux 3/4
Réserver 24 h au froid
Le lendemain
Préchauffer le four à 200° en déposant une plaque perforée sur la grille
Déposer le moule garni bien froid sur la plaque bien chaude
Au bout de 6 à 7 mn baisser le four et laisser cuire 10 à 12 mn
De quoi combler une petite envie de gourmandise !
La bataille food est un défi culinaire mensuel
Le premier mercredi de chaque mois, à 18 heures tapantes, tous les participants postent une recette inédite sur leur blog en relation avec le thème proposé par le parrain/marraine désigné
La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna
L’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook de la Bataille Food
La précédente marraine de la Bataille Food #106, Mascha du blog La végé du quartier ouvrier
La liste des participants
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Delphine du blog Oh la gourmande !
Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium
Palmira du blog Palmirapom
Muriel du blog Les petites marmites et Cie
Sandrine du blog Ma bulle aux délices
Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
Assia du blog Gourmandises Assia
Isabelle du blog La cuisine d’ici ou d’Isca
Catalina du blog Le blog de Cata
Liliane du blog La cuisine de Lilly
Alicia du blog Bal des Saveurs
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
Michelle du blog Croquant Fondant Gourmand
Christine du blog Pause Nature
Dyen du blog Dyen’s kitchen
Soulef du blog Amour de cuisine
Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Ewa du blog Les horizons de Ewa
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Bonne journée !