J'en conviens la truffe n'est pas bon marché et comme chaque année j'ai cassé ma tirelire pour m'offrir ce joyau

C'est l'un de mes petits plaisirs de fin d' année
J' aime la déguster le plus nature possible : sur une tranche de pain grillé et beurré, ajoutée à la dernière minute dans une purée, des pâtes, une omelette ..... ou comme ici avec ce camembert truffé à préparer quelques jours avant la dégustation pour une bonne diffusion des parfums de la truffe

camembert truffé

camembert truffé

Choisir

Un bon et vrai camembert AOP de Normandie et le couper délicatement en 2 
Une petite truffe : il faut environ 15 g  de truffe râpée ou émincée pour un camembert

Couper le camembert en 2
Répartir la truffe râpée sur la surface d'une moitié
Reposer l'autre moitié par dessus 
Envelopper dans un film alimentaire, garder au frais et ..... laisser faire 

camembert truffé (2)


Sortir le camembert quelques heures avant la dégustation

camembert truffé 3

Avec Irisa nous sommes allées au marché de Noël et son marché aux truffes près de notre village

marché aux truffes

marché aux truffes 3

 

marché noel (2)

marché noel

 

 Comme vous le voyez il y a du monde ! Et une bonne ambiance !  

Cette recette de Noël est pour le  " Foodista Challenge #93 ", marrainé par Natly du blog  " Une cuisine pour Voozenoo "

Le thème choisi par Natly est une recette faite pour notre repas de Noël avec 2 contraintes

  • 1ère contrainte / Evènement : Noël, une recette qui soit festive !!
  • 2ème contrainte / Couleur : Le rouge !! dans votre recette ou dans votre décor .. qu’une touche de rouge nous rappelle Noël !

 Ce défi culinaire a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton avec un nouveau thème tous les mois

foodista challenge

La liste des participants

Bonne journée !