Recette pour la  " Bataille Food #108 "
C'est Isabelle du blog  " La Cuisine d' ici et d' Isca " qui est aux commandes du jeu pour ce mois de Décembre
Elle nous invite à élaborer des recettes de confitures d'hiver

J'aime la confiture de Noël mais je l'ai déjà présentée ici
La récolte des olives de Nyons bat son plein, je me suis donc tournée vers ce fruit appelé Tanche
J'ai déjà goûter cette confiture dans un restaurant Nyonsais mais la recette que je vous donne aujourd'hui est celle du chef  Thierry Frébout servie au Château de Rochegude

Pour en savoir plus sur l'olive de Nyons voir le dossier de presse

conf olive 3

500 g d'olives noires de Nyons dénoyautées
400 g de sucre semoule
200 g d'eau

Blanchir les olives départ à froid, porter à ébullition et égoutter aussitôt
Renouveler l'opération 3 fois

Mettre les olives dans une casserole
Ajouter le sucre
Verser l'eau
Laisser compoter et confire à feu doux jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse
Mixer
Réserver au frais

conf olive 11

Possibilité selon le goût de chacun de parfumer cette confiture avec 1 bâton de cannelle, du gingembre râpé, du citron confit .....

Je l'ai laissée nature et je me suis régalée d'une bonne tranche de pain grillée tartinée de faisselle de chèvre et de cette fabuleuse confiture !

Je pense qu'un magret de canard jubilerait en sa compagnie mais je suis sûre que votre imagination nous ouvrira d'autres perspectives !
Jattends vos suggestions !

La bataille food est un  jeu crée par Jenna du blog  Bistro de Jenna.
L’administratrice est Hélène du blog  Keskonmangemaman ?.
La page  Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food#107 était  Viviane du blog  "Quoi qu'on mange ?"

La liste des participants

Viviane, "Quoi qu'on mange ?"
Michelle,  Plaisirs de la maison
Vanessa,  La popote de Petit Bohnium
Palmira,  Come Conmigo
Zika, Cuisine Bônoise de Zika
Catalina,  Le blog de Cata
Liliane,  La cuisine de Lilly
Samar, Mes inspirations culinaires
Alicia,  Bal des Saveurs
Irisa,  Cuisine et Couleurs
Michelle,  Croquant Fondant Gourmand
Isabelle, Cooking Julia
Soulef, Amour de cuisine
Marion, Chez la Marmotte
Ewa, Les horizons d'Ewa
Christelle, La cuisine de Poupoule
Guy, Bienvenue chez Guy
Hélène, Keskonmangemaman ?
Christine, Pause-nature
Marine, Kilomètre-0
Delphine, Oh, la gourmande
Sylvie, La machine à explorer
Isabelle La Cuisine d' ici et d' Isca

Bonne journée !