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13 novembre 2009

Pastilla de Faisan

C ' est  une  recette inspirée  d' une  pastilla  de  poulet  à  la  marocaine  et  adaptée  en  fonction  des  ingrédients  dont  je  disposais .  En  cette  période  de  chasse  il  faut   mettre  à  l' honneur  le  chasseur... ( j' entends  quelques  grincements  de  dents !)   mais  surtout  son  chien,  le  nôtre  s' appelle  Boy,   sans  lequel  il  ne  serait  rien !  Et,  comme  le  rappelle  Irisa    il  faut  aussi  respecter  le  gibier .
Je  me  suis  donc  appliquée  pour  faire  cette  pastilla  d'  autant  plus  que  je  n' ai  pas  encore  l' habitude  d' utiliser  les  feuilles  de  brik. 

Il  faut :

1  faisan

Le  faire  cuire  au  court  bouillon  avec  les  arômates  suivants :
 
1  bâton  de  cannelle
1/2 c à c  de  gingembre  frais (ou en poudre)
2  pincées  de  safran
2  brins  de  coriandre  fraîche (ou en grains)
2  brins  de  persil
sel-poivre

Quand  le  faisan  est  cuit,  le  désosser  et  le  couper  en  petits  morceaux . Réserver.

faisan

Pour  la  pastilla :

4  feuilles  de  brik  de  26 cm  de  diamètre (Herta)
60 gr. d' amandes  effilées
3 oeufs
2 pincées  de  cannelle
1/2 c à c de sucre
coriandre  hachée
persil  haché
sel-poivre
un peu  de  beurre

1  moule à  manqué  (le  mien  24 cm  de  diamètre)

Préchauffer  le  four  à  180°  (th.7).
Faire  griller  à  sec  les  amandes . Les  mélanger  au  faisan réservé .
Ajouter les  oeufs,  la  cannelle, le  sucre, la  coriandre  et  le  persil  ciselés . Saler, poivrer. Mélanger .
Disposer 3  feuilles  de  brik  au  fond  du  moule  beurré  en  les  faisant  se  chevaucher  et  dépasser  des  bords.
Verser  dessus  la  préparation,  rabattre  les  bords ,  recouvrir  d' une  autre  feuille  de  brik  en  glissant  les  bords  dessous . Badigeonner  de  beurre  fondu.

2009_11_121   2009_11_12

Mettre  au  four  jusqu'à  ce  que  le  dessus  soit  bien  doré.

pastilla_faisan__2_

Servir  sur  une  salade  ( ici, feuille  de  chêne). 

pastilla_faisan

Ce  sucré-salé  a été  , à  l' unanimité,  très  apprécié !

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Commentaires
C
Quand le Maroc s'invite à la chasse dans la compagne française, le résultat est des plus réjouissants grâce à ton inspiration sans faille.
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P
Un chasseur m'a ramené des faisans dernièrement... Ils attendent leur heure dans le congèl. Elle ne tardera plus...
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C
très sympa cette recette!
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B
En effet, ça doit être bon!
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B
Je vais de ce pas chercher un chasseur !
Répondre
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