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Les Horizons d'Ewa
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Les Horizons d'Ewa
Commentaires
3 février 2023

Crêpes soufflées à la carotte, thon, citronnelle , coriandre

Une recette pour  Alicia  du blog  " Le bal des Saveurs " qui nous propose un  challenge  pour une chandeleur très variée afin de satisfaire tous les goûts !

J'opte pour une crêpe salée !

crepe soufflée (4)

Pour 2 personnes

2 crêpes
200 g de carottes pelées et coupées en rondelles
1 tige de citronnelle émincée
100 g de thon à l'huile d'olive (connétable label rouge)
1 oeuf : blanc et jaune séparés
eau de cuisson des carottes
lait de coco
sel-poivre
coriandre fraîche

Mettre les carottes dans une casserole avec la citronnelle
Couvrir d'eau à hauteur
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres
Egoutter en réservant le jus de cuisson
Mixer les carottes avec le thon et 2 brins de coriandre 
Saler et poivrer
Monter le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer délicatement à la purée carottes/thon

crepe soufflée

Préparer la sauce
Prendre un peu de jus de cuisson des carottes
Ajouter la même quantité de lait de coco
Ajouter le jaune d'oeuf en fouettant bien (1 jaune pour 12 cl de liquide environ)
Faire chauffer sans bouillir pour obtenir la consistance d'une crème anglaise
Saler et poivrer
Ajouter de la coriandre fraîche ciselée

crepe soufflée (3)

Préchauffer le four à 180°
Déposer la moitié de la préparation sur une crêpe et la refermer
Préparer de la même façon la 2ème crêpe
Les mettre sur une plaque garnie de papier sulfurisé
Enfourner pour 7 à 8 mn

crepe soufflée (2)

Normalement la crêpe doit s'ouvrir quand elle "souffle"
Ici c'était un peu juste , je pense que j'aurais dû mettre 2 blancs d'oeufs en neige
De plus le temps de faire la photo pppfffff..... ça retombe !

Au service, napper de sauce et parsemer de coriandre

crepe soufflée (5)

 Une crêpe qui peut se faire avec beaucoup d'autres légumes et herbes fraîches !

Les participants de ce jour

Alicia du blog Bal des saveurs

Vanessa du blog La popote de petit-bohnium

Marine de La cuisine de Mams

Julie du blog Bretonne gourmonde

Gaelle d'Aux douceurs de Gaelle

Eve de Mes re-créations

Valérie de Délices de Val

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Apolline de Mlle cuisine pour le plaisir

Christine de Mles Gourmandises

Ewa du blog Les horizons d'Ewa

Coco du blog Cuisine en folie

Irisa du blog Cuisine et couleurs


Bonne journée !

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Commentaires
5
Je reconnais bien là ton inventivité culinaire ! J'adore ces saveurs : c'est à essayer rapidement !
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L
Qu'est-ce que ça donne envie ! Recette noté, éxécution obligatoire ce week-end !! Merci pour l'inspiration. Bon fin de semaine^^
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M
Que de belles saveurs pour cette crêpe salée ! Bisous Ewa
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I
Tu as bien travaillé comme d'habitude à la recherche de saveurs gourmandes et colmplexes
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T
très belle idée <br /> <br /> bonne journée
Répondre
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