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Commentaires
16 octobre 2023

Condiment au vert de poireau de François-Régis Gaudry

C'est une recette de  François-Régis Gaudry  qui  la tient de  Marie-Laure Fréchet  qui elle même la tient de Ryoko Sekiguchi , auteure et écrivaine japonaise installée à Paris

Ce condiment anti-gaspi d'inspiration japonaise va faire boule de neige ! Je l'ai déjà adoptée ! Il y en a toujours au frigo !

Vous pouvez voir la vidéo  ici  et on peut aussi la retrouver dans le livre de Marie Laure Fréchet  " Encyclopédie de l'alimentation durable " ou encore ici ( Femme actuelle cuisine)

condiment vert poireau (4)

1 vert de poireau bien lavé et séché dans du papier absorbant
sel fin
10 à 15 cl d'huile de sésame vierge
piment ou cumin ou coriandre ... (j'ai mis du piment d'Espelette)

Emincer très finement le vert de poireau
Le mettre dans un saladier
Saupoudrer de sel et mélanger intimement , en massant bien le poireau
Ce massage au sel fin permet de casser les fibres du poireau

Ajouter le piment ou la coriandre ou le cumin  en adaptant la quantité à votre goût
Mettre le tout dans un bocal
Verser l' huile par dessus

condiment vert poireau

Laisser macérer 24 h minimum au frais ( c'est encore meilleur après ! )

condiment vert poireau (3)

J'ai aussi testé cette recette avec de l'huile d'olive et du cumin : un autre régal assuré !

condiment vert poireau (2)

Choisir des verts bien vert pour obtenir une huile d'une jolie couleur ... verte !

Vous pouvez en mettre partout ! Les pâtes, la purée, le riz, les crudités, le poisson, le tofu soyeux etc ...
Ici avec des radis asiatiques blue meat

condiment vert poireau (5)

Bonne journée !

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Commentaires
C
Il est amusant, ce petit condiment. Merci de cette trouvaille !
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K
Une jolie soupe qui me plait bien!
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5
Voilà un condiment qui m'a tapé dans l’œil !! A faire très vite !
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I
Ah, la voilà la recette de ce condiment, du coup je me demande si je ne vais pas aller acheter cette huile de sésame vierge, j'ai bien lu l'avis de l'auteur sur la question, j'aurais bien l'occasion de m'en servir pour d'autres recettes également
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M
Merci pour cette découverte ! C'est très appétissant. <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
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