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23 février 2010

Penne au Pistou et Vieille Mimolette

Ben  oui !  Il  y  avait  longtemps  que  je  n ' avais  pas  testé  une  autre  recette  de   William  Ledeuil !
En  voici  une,  toute  simple,  à  la  portée  de  tous,  sans  ingrédients  bizarroïdes ! 
J  'ai  modifié  un  peu  en  fonction  de  ce  que  j ' avais  sous  la  main .

Il  faut : pour  4  personnes

500  gr. de  penne
1/2   botte  de  basilic      persil
4   tiges  d ' ail émincées     2  gousses  d ' ail
20  gr.  de  pignons  de  pin
8  cl.  d ' huile  d ' olive
sel

12  tranches  de  chorizo  ibérique  coupées  très   fin
8  tiges    fleur  d ' ail   ( difficile  en  ce  moment ! )
80 gr.  de  vieille  mimolette

Déroulement  de  la  recette :

Mixer  le  persil,  l ' ail,  les  pignons  de  pin  et  l ' huile  d ' olive   pour  obtenir  une  pâte  homogène :  le  pistou .
Cuire  les  penne  al  dente  à  l ' eau  bouillante  salée .
Egoutter  les  penne  et  les  mélanger  au  pistou .
Assaisonner  et  ajouter  un  filet  d ' huile  d ' olive .
Dans  une  poêle  très  chaude  griller  les  tranches  de  chorizo .

Présentation :

Répartir  les  penne  dans  les  assiettes . Déposer  les  tranches  de  chorizo  grillé,  les  fleurs  d ' ail  et  les  copeaux  de  mimolette .

pennes_mimolette

Nous  avons  la  couleur  et  la  saveur !!!

   

 

   

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Commentaires
C
que de bonnes choses dans ce plat de pâtes !
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M
il ne manque plus que les...cigales...je suppose que l'huile d'olive est fameuse (ramenée de tes pérégrinations !) Aurait du succès à la maison !!!
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M
Superbe plat!! du soleil dans l'assiette, on en a tant besoin! Merci :)
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I
A faire bientôt sans aucun doute ! Avec un peu de ciboulette en lieu des tiges d'ail ?
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A
hum voila des pates pleindes de saveur j'adore
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