Penne au Pistou et Vieille Mimolette
Ben oui ! Il y avait longtemps que je n ' avais pas testé une autre recette de William Ledeuil !
En voici une, toute simple, à la portée de tous, sans ingrédients bizarroïdes !
J 'ai modifié un peu en fonction de ce que j ' avais sous la main .
Il faut : pour 4 personnes
500 gr. de penne
1/2 botte de basilic persil
4 tiges d ' ail émincées 2 gousses d ' ail
20 gr. de pignons de pin
8 cl. d ' huile d ' olive
sel
12 tranches de chorizo ibérique coupées très fin
8 tiges fleur d ' ail ( difficile en ce moment ! )
80 gr. de vieille mimolette
Déroulement de la recette :
Mixer le persil, l ' ail, les pignons de pin et l ' huile d ' olive pour obtenir une pâte homogène : le pistou .
Cuire les penne al dente à l ' eau bouillante salée .
Egoutter les penne et les mélanger au pistou .
Assaisonner et ajouter un filet d ' huile d ' olive .
Dans une poêle très chaude griller les tranches de chorizo .
Présentation :
Répartir les penne dans les assiettes . Déposer les tranches de chorizo grillé, les fleurs d ' ail et les copeaux de mimolette .
Nous avons la couleur et la saveur !!!