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14 septembre 2010

Mascarpone Cerise - Amande

Je  devais  vous  parler  de  ma  confiture  de  cerises  et  ce  à  quoi  je  la  destine  particulièrement .
Là  encore,  je  ne  fais  pas  dans  le  compliqué !

1 kg.  de  cerises  dénoyautées , 0,700 kg.  de  sucre  et  un  jus  de  citron !

confiture_cerises

Le temps  de  cuisson  varie  selon  le  résultat  que  je  veux  obtenir .  Pour  la  recette  suivante  j 'ai  utilisé  de  la  confiture  liquide .

confiture_cerises

Il  faut :

1  pot  de   mascarpone
de  la  confiture  de  cerises  assez  liquide
de  l ' extrait  d ' amande  amère
des  amandes  effilées
des  cerises  amaréna

Fouetter  énergiquement  la  mascarpone  avec  le  jus  de  la  confiture  et   ( +  ou  - )   de  l ' extrait  d' amande  amère.
Quand  le  mélange  est  bien  crémeux  le  disposer  dans  des  verrines  en  alternant  avec  les  cerises  entières  de  la  confiture .

mascarpone_cerise_amande

Faire  dorer  les  amandes  effilées  à  sec  dans  une  poêle  anti-adhésive . Les  parsemer  sur  le  dessus  de  la  mascarpone  et  terminer  en  déposant  une  cerise  amaréna .
Garder  cette  préparation  au  frigo  et  servir  très  frais .

mascarpone_cerises_amandes2

Délicieux  mais ...  un  peu  riche ! 
Vous  pouvez  alléger  en  utilisant  du  fromage  blanc  à  0%   mais ...  bof  !  c ' est  pas  terrible !
Le  bon  compromis :   utiliser  de   la  ricotta  bien  fouettée ( 165 calories /100gr.  contre 350  pour  la  mascarpone ! )  et  diminuer  la  quantité :  c ' est  très  bon  aussi !

ricotta_cerise_amande

Un  dessert  pour  cuisinier(e)s  pressé(e)s !

Bonne  journée  et  régalez-vous !

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Commentaires
M
Les recettes simples sont les meilleures ! enfin c'est ce que disent ceux qui ne savent pas cuisiner.<br /> une idée : soit une grande verrine avec la ricotta ou une petite avec la mascarpone.
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G
Humm, j'adore les cerises Amarena... c'est un de mes péchés mignons, alors ta recette ne peut que me régaler.<br /> A bientôt
Répondre
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