Mascarpone Cerise - Amande
Je devais vous parler de ma confiture de cerises et ce à quoi je la destine particulièrement .
Là encore, je ne fais pas dans le compliqué !
1 kg. de cerises dénoyautées , 0,700 kg. de sucre et un jus de citron !
Le temps de cuisson varie selon le résultat que je veux obtenir . Pour la recette suivante j 'ai utilisé de la confiture liquide .
Il faut :
1 pot de mascarpone
de la confiture de cerises assez liquide
de l ' extrait d ' amande amère
des amandes effilées
des cerises amaréna
Fouetter énergiquement la mascarpone avec le jus de la confiture et ( + ou - ) de l ' extrait d' amande amère.
Quand le mélange est bien crémeux le disposer dans des verrines en alternant avec les cerises entières de la confiture .
Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poêle anti-adhésive . Les parsemer sur le dessus de la mascarpone et terminer en déposant une cerise amaréna .
Garder cette préparation au frigo et servir très frais .
Délicieux mais ... un peu riche !
Vous pouvez alléger en utilisant du fromage blanc à 0% mais ... bof ! c ' est pas terrible !
Le bon compromis : utiliser de la ricotta bien fouettée ( 165 calories /100gr. contre 350 pour la mascarpone ! ) et diminuer la quantité : c ' est très bon aussi !
Un dessert pour cuisinier(e)s pressé(e)s !
Bonne journée et régalez-vous !