Cake aux cerises amaréna
Recette pour la " Bataille Food # 113 "
C'est Christine du blog " Pause Nature " qui est la marraine de cette édition . " Cakes à Gogo " est son thème !
Pour un moule de 24 cm de long (en silicone pour moi )
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
200 g de farine t45 tamisée
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
100 g de beurre fondu
50 g de poudre d'amandes
2 c à s d' amaretto
cerises amarena
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs et le sucre pour blanchir et doubler le volume du mélange
Ajouter la farine, le sel et la levure
Mélanger
Ajouter le beurre, mélanger
Ajouter la poudre d'amandes, mélanger
Ajouter l'amaretto, mélanger
Ajouter les cerises
Verser la pâte dans le moule
Enfourner pour 40 mn
Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau en ressort sèche
Il m'a fallu environ 10 mn de cuisson en plus ( poser un papier alu sur le dessus )
- La précédente marraine était : Patricia du blog "Karibo sakafo".
- La créatrice de la "Bataille food" : Jenna du blog "Le bistro de Jenna"
Liste des participants
1) Thithoad du blog : Les délices de Thithoad
2) Michelle du blog : Plaisirs de la maison
3) Viviane du blog : Quoi qu'on mange ?
4) Christelle du blog : La cuisine de Poupoule
5) Alicia du blog : Bienvenue au bal des saveurs
6) Vanessa du blog : Popote de petit_bohnium
7) Catalina du blog : Le blog de Cata
8) Florence du blog : Dans ma p'tite cuisine rose
9) Nessa du blog : Baking with Nessa
10) Delphine du blog : Oh, la gourmande
11) Ewa du blog : Les horizons d' Ewa
12 Hélène du blog : Keskonmangemaman?
13) Jenny du blog : Marron chantilly
14) Guy du blog : Bienvenue chez Guy59620
15) Irisa du blog : Cuisine et couleurs
16) Christine du blog Pause Nature
Bonne journée !