Tajine de sanglier aux abricots secs
Je profite de la pleine saison de chasse pour expérimenter des recettes de sanglier !
Cette fois j'ai emprunté les parfums d'un tajine d'agneau marocain paru il y a quelques temps déjà dans une revue "Femme Actuelle" .
Il faut : pour 4 personnes
0,800 à 1 kg de sanglier (épaule désossée et coupée en morceaux)
12 abricots secs
1 oignon émincé
1 c à s de sucre en poudre (ou miel)
50 gr d'amandes effilées dorées à sec
1 c à s de graines de sésame blond dorées à sec
3 filaments de safran
1 morceau de gingembre frais émincé en bâtonnets
1 morceau de bâton de cannelle
huile d'olive, beurre
sel-poivre
Préparation :
Faire revenir la viande dans un mélange huile/beurre en ajoutant l'oignon, le bâton de cannelle, le safran et le gingembre.
Saler et couvrir d'eau.
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux et à couvert 1 h 30.
Retirer les morceaux de viande cuits et réserver.
Oter le bâton de cannelle.
Mettre les abricots, le sucre et un morceau de beurre dans le jus et laisser cuire 15 mn.
Ajouter la viande et cuire encore 10 mn.
Saler si nécessaire et poivrer.
Au service
Disposer la viande et les abricots dans un plat (ou tajine).
Parsemer d'amandes et de graines de sésame.
J'ai accompagné ce plat de boulgour semi-complet.
Bonne journée !