Jarret de veau au gingembre
Christine du blog" Pause Nature" est la marraine du jeu "recette autour d'un ingrédient".
Ce rendez-vous mensuel a été mis en place par Samar "Mes inspirations culinaires" et Soulef "Amour de cuisine" et nous invite à élaborer une recette à partir de l'ingrédient choisi par la marraine du mois.
Christine a choisi le gingembre et bien que très occupée en ce moment je ne pouvais pas rater ce rendez-vous: j'adore ce rhizome aujourdh'ui bien connu.
Pour 2 personnes
2 tranches de jarret de veau avec l'os
Thym
Laurier
Persil
1 blanc de poireau coupé en tronçons
1 belle carotte coupée en morceaux
1 ou 2 échalotes ciselées
20 g de gingembre frais coupé en 4
sel-poivre
Pour le roux blond
Beurre
Farine
Bouillon de viande filtré
Moelle des os de veau
sel-poivre
gingembre frais râpé au goût de chacun
Mettre tous les ingrédients dans une cocotte , couvrir d'eau , porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit fondante.
Après cuisson couper la viande en cubes , réserver dans un plat avec les morceaux de carotte.
Préparer le roux blond, incorporer la moelle en fouettant énergiquement et ajouter le gingembre râpé , pour moi généreusement !
Napper la viande et les carottes .
Tenir au chaud jusqu'à dégustation .
J'ai servi ce plat avec une purée de pommes de terre , j'aurais préféré de la patate douce mais pas eu le temps de ressortir au moment où je me suis décidée à faire la recette !
Recette bien parfumée !
Les participants
) Thithoad du blog Les délices de Thithoad avec salade de dinde au gingembre
2) Soulef du blog Amour de cuisine avec aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre
3) Catalina du blog Le blog de Cata avec Eau détox de Sassy
4) Hélène du blog Keskonmangemaman avec Soupe thaÏ coco gingembre citronnelle
5) Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Muffin salé saveur Nipponne thon, wasabi, gingembre et ciboulette
6) Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Suprêmes de pintade rôtis au gingembre et poires à la vietnamienne
7) Viviane du blog Quoi qu'on mange ? avec Bouillon de gambas au gingembre
8) Michelle du blog Plaisir de la maison avec Cabillaud au gingembre et à la vanille
9) Martine du blog Kilomètre-0 avec Fondant au chocolat crème de gingembre
10) Amélie du blog cuisine de famille avec Tartinade de lentille à l'indienne
11) Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Pavé de saumon laqué au gingembre
12) Jacre du blog Les recettes de Jacre avec Eau de pamplemousse et gingembre
13) Loubna du blog Cuisine test avec Jus détox au gingembre et betterave
14) Sophia du blog Plume et prose avec Thé gingembre, menthe et citron
15) Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Blanc de poulet caramélisé au gingembre
16) Delphine du blog Oh, la gourmande avec côte de porc au miel et au gingembre
17) Vanessa de Popote de petit_bohnium avec Carrot cake au gingembre
18) Charlotte de Recette de la débrouille avec Smoothie fraises, kiwis et gingembre
19) Natly du blog une cuisine pour Voozenoo avec Mboa-nectar/jus de gingembre
20) Coco du blog Coco de Nice avec Fricassée de gambas et asperges au gingembre crème de coco et sauce caramélisée à l'orange
21) Marion du blog Marmotte cuisine avec Salade de concombre gingembre et ail
22) Assia du blog Gourmandise Assia avec Biscuits sablés à la confiture de courge et gingembre
23) Dyen du blog Dyenskitchen avec Sablés gingembre-cacao
24) Salima du blog Cestsalimaquicuisiine avec Mini pain d'épice au gingembre
25) Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Porc au gingembre en salade Thaï
26) Ewa du blog Les Horizons d'Ewa avec Jarret de veau au gingembre
27) Christine avec le blog Pause nature avec Légumes sautés au gingembre
Bonne journée !