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Les Horizons d'Ewa
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Les Horizons d'Ewa
Commentaires
3 juin 2021

Jarret de veau au gingembre

Christine  du blog" Pause Nature" est la marraine du jeu "recette autour d'un ingrédient".

Ce rendez-vous mensuel a été mis en place par  Samar  "Mes inspirations culinaires"  et  Soulef  "Amour de cuisine"  et nous invite à élaborer une recette à partir de l'ingrédient choisi par la marraine du mois.

Christine a choisi le gingembre et bien que très occupée en ce moment je ne pouvais pas rater ce rendez-vous: j'adore ce rhizome aujourdh'ui bien connu.

Pour 2 personnes

2 tranches de jarret de veau avec l'os
Thym
Laurier
Persil
1 blanc de poireau coupé en tronçons
1 belle carotte coupée en morceaux
1 ou 2 échalotes ciselées
20 g de gingembre frais coupé en 4
sel-poivre

Pour le roux blond
Beurre
Farine
Bouillon de viande filtré
Moelle des os de veau
sel-poivre
gingembre frais râpé au goût de chacun

Mettre tous les ingrédients dans une cocotte , couvrir d'eau , porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit fondante.
Après cuisson couper la viande en cubes , réserver dans un plat avec les morceaux de carotte.
Préparer le roux blond, incorporer la moelle en fouettant énergiquement et ajouter le gingembre râpé , pour moi généreusement !
Napper la viande et les carottes .

veau_gingembre_2

Tenir au chaud jusqu'à dégustation .
J'ai servi ce plat avec une purée de pommes de terre , j'aurais préféré de la patate douce mais pas eu le temps de ressortir au moment où je me suis décidée à faire la recette !

veau_gingembre

Recette bien parfumée !

Les participants

) Thithoad du blog Les délices de Thithoad avec salade de dinde au gingembre

2) Soulef du blog Amour de cuisine avec aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre

3) Catalina du blog Le blog de Cata avec Eau détox de Sassy

4) Hélène du blog Keskonmangemaman avec Soupe thaÏ coco gingembre citronnelle 

5) Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Muffin salé saveur Nipponne thon, wasabi, gingembre et ciboulette

6) Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Suprêmes de pintade rôtis au gingembre et poires à la vietnamienne 

7) Viviane du blog Quoi qu'on mange ? avec Bouillon de gambas au gingembre

8) Michelle du blog Plaisir de la maison avec Cabillaud au gingembre et à la vanille

9) Martine du blog Kilomètre-0 avec Fondant au chocolat crème de gingembre

10) Amélie du blog cuisine de famille avec  Tartinade de lentille à l'indienne

11) Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Pavé de saumon laqué au gingembre

12) Jacre du blog Les recettes de Jacre avec Eau de pamplemousse et gingembre

13) Loubna du blog Cuisine test avec Jus détox au gingembre et betterave

14) Sophia du blog Plume et prose avec Thé gingembre, menthe et citron 

15) Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Blanc de poulet caramélisé au gingembre

16) Delphine du blog Oh, la gourmande avec côte de porc au miel et au gingembre

17) Vanessa de Popote de petit_bohnium avec Carrot cake au gingembre

18) Charlotte de Recette de la débrouille avec Smoothie fraises, kiwis et gingembre

19) Natly  du blog une cuisine pour Voozenoo avec Mboa-nectar/jus de gingembre

20) Coco du blog Coco de Nice avec Fricassée de gambas et asperges au gingembre crème de coco et sauce caramélisée à l'orange

21) Marion du blog Marmotte cuisine avec Salade de concombre gingembre et ail

22) Assia du blog Gourmandise Assia avec Biscuits sablés à la confiture de courge et gingembre

23) Dyen du blog Dyenskitchen avec Sablés gingembre-cacao

24) Salima du blog Cestsalimaquicuisiine avec Mini pain d'épice au gingembre

25) Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Porc au gingembre en salade Thaï
26) Ewa du blog Les Horizons d'Ewa avec Jarret de veau au gingembre
27) Christine avec le blog Pause nature avec Légumes sautés au gingembre

Bonne journée !

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Commentaires
J
c'est une belle recette....bises et bonne journée
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D
Une belle assiette, cela devait être bien bon<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
N
Un plat qui m'a l'air délicieux et le gingembre doit bien se marier avec le veau. <br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
I
Pour moi c'est tout bon, c'est bien mijoté et c'est bien épicé, comme une petite blanquette asiatique
Répondre
P
Comme ce jarret est alléchant
Répondre
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