Coquilles de pâtes farcies et tagliatelles de courgettes
Les pâtes selon leurs formes se prêtent à bien des recettes.
Ici elles sont en forme de coquilles ou coquillages et je les ai accommodées de façon classique avec viande de veau, tagliatelles de courgettes et tomate.
Pour 2 personnes :
1 belle courgette taillée en tagliatelles à l'aide d'un économe
10 à 12 coquilles de pâtes
200g de veau haché
2 càs de pignons de pin légèrement dorés à sec dans une poêle anti adhésive
30 cl de coulis de tomates (ici maison)
ail
persil (ou basilic)
parmesan
sel-poivre
Assaisonner le veau haché avec sel, poivre, ail, persil.
Ajouter les pignons dorés et bien mélanger.
Farcir les coquilles de pâtes.
Chauffer le coulis de tomates additionné de persil, d'ail, sel et poivre.
Laisser mijoter quelques minutes.
Verser un peu de coulis dans un plat allant au four.
Etaler les tagliatelles de courgettes.
Déposer les coquilles farcies et couvrir avec le reste de coulis.
Râper un peu de parmesan sur le dessus.
Enfourner pour 20/25 mn.
C'est vite fait et ça régale !
Bonne journée !