Boulettes de canard/veau , sauce poivron/fraise
Une recette pour le défi du mois de mai de " Recettes de " animé par Stéphane et son équipe de blogueuses volontaires pour faire partie du jury
Fraise ou poivron ?
J'ai marié les 2 !
Pour 3 personnes
200 g de poivron pelé, épépiné et émincé
200g de fraises équeutées et coupées en 4 ( gariguette de préférence pour son petit goût acidulé )
30 g d'oignon émincé
1 petite gousse d'ail
sel
piment d'Espelette
huile d'olive
1 c à c de sucre roux
200 g fe viande de canard hachée ( aiguillette )
200 g de hachis de veau
1 gousse d'ail
sel
piment d'Espelette
huile d'olive
Faire fondre le poivron dans un peu d'huile d'olive
Ajouter l'oignon, l'ail, le sel
Couvrir et laisser compoter (verser un filet d'eau si besoin)
Laisser refroidir, ajouter le piment d'Espelette à votre convenance et mixer
Mixer les fraises et les mélanger au coulis de poivron en ajoutant le sucre
Ajuster l'assaisonnement sel-piment
Verser dans un plat allant au four et réserver
Mélanger les 2 viandes hachées avec l'ail, le sel et le piment d'Espelette
Faire des boulettes de la taille d'une balle de ping pong ( j'en ai fait 9 )
Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive
Déposer les boulettes dans la sauce poivron/fraise
Terminer la cuisson au four 10 mn à 160°
[[[ Parmi toutes les propositions de thèmes du jury du défi cuisine de mai, les fraises et les poivrons étaient en tête et à égalité. Le thème du défi de mai est donc "Fraise ou poivron ?" et vous pouvez participer avec au choix : des recettes aux fraises, des recettes aux poivrons, et pourquoi pas des recettes à la fraise et au poivron (c'est un défi !).]]]
Cette sauce s'est révélée délicieuse !
Les saveurs poivron/fraise se sont superbement accordées pour donner un coulis très délicat
Un grand merci à Stéphane qui a bien raison de nous pousser à innover et rechercher des associations nouvelles comme l'a été celle-ci pour moi
Bonne journée !