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6 juin 2022

Boulettes de canard/veau , sauce poivron/fraise

Une recette pour le   défi du mois de mai de " Recettes de "  animé par Stéphane et son équipe de blogueuses volontaires pour faire partie du jury

Défi Fraise ou poivron ?

Fraise ou poivron ?
J'ai marié les 2 !

poivron_fraise__2_

Pour 3 personnes

200 g de poivron pelé, épépiné et émincé
200g de fraises équeutées et coupées en 4 ( gariguette de préférence pour son petit goût acidulé )
30 g d'oignon émincé
1 petite gousse d'ail
sel
piment d'Espelette
huile d'olive
1 c à c de sucre roux

200 g fe viande de canard hachée ( aiguillette )
200 g de hachis de veau
1 gousse d'ail
sel
piment d'Espelette
huile d'olive

Faire fondre le poivron dans un peu d'huile d'olive
Ajouter l'oignon, l'ail, le sel
Couvrir et laisser compoter (verser un filet d'eau si besoin)
Laisser refroidir, ajouter le piment d'Espelette à votre convenance et mixer
Mixer les fraises et les mélanger au coulis de poivron en ajoutant le sucre
Ajuster l'assaisonnement sel-piment
Verser dans un plat allant au four et réserver

Mélanger les 2 viandes hachées avec l'ail, le sel et le piment d'Espelette
Faire des boulettes de la taille d'une balle de ping pong ( j'en ai fait 9 )
Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive
Déposer les boulettes dans la sauce poivron/fraise
Terminer la cuisson au four 10 mn à 160°

poivron_fraise

poivron_fraise__3_

[[[ Parmi toutes les propositions de thèmes du jury du défi cuisine de mai, les fraises et les poivrons étaient en tête et à égalité. Le thème du défi de mai est donc "Fraise ou poivron ?" et vous pouvez participer avec au choix : des recettes aux fraises, des recettes aux poivrons, et pourquoi pas des recettes à la fraise et au poivron (c'est un défi !).]]]

Cette sauce s'est révélée délicieuse !
Les saveurs poivron/fraise se sont superbement accordées pour donner  un coulis très délicat

Un grand merci à Stéphane qui a bien raison de nous pousser à innover et rechercher des associations nouvelles comme l'a été celle-ci pour moi

Bonne journée !

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Commentaires
P
Ces boulettes qui baignent dans cette sauce onctueuse font très très envie ! J'ai choisi le thème du nouveau foodista challenge, si le cœur t'en dit, c'est par ici :<br /> <br /> https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2022/06/10/foodista-challenge-88-annonce-du-theme/<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
I
J'aime bien quand il y a de la boulette !La sauce doit être délicieuse, j'ai plus l'habitude du mariage ( connu ) du poivron rouge et de l'ananas , ça marche bien avec les fruits acidulés
Répondre
S
un delice ce plat j'aime beaucoup<br /> <br /> bisous <3
Répondre
M
Ces boulettes me plaisent beaucoup avec leur sauce originale ! Bises
Répondre
M
hum, c'est une belle version qui me mets l'eau à la bouche !
Répondre
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