Truite et légumes de printemps
Le 12 Mars c'était l'ouverture de la pêche à la truite
Malgré la pluie, Monsieur est allé lancer sa ligne et ma foi il n'est pas rentré bredouille
Cette recette est pour Catalina, du blog " Le Blog de Cata ", marraine du jeu " Bataille food #100 "
Le thème choisi est le printemps
Pour 2 personnes
Les truites
2 truites vidées et épongées
1 échalote ciselée
1 gousse d'ail ciselée
1 petite carotte coupée en brunoise
coriandre ciselée
vin blanc (noilly prat pour moi)
huile d'olive
sel-poivre
Faire suer la carotte, l'échalote, l'ail dans un peu d'huile d'olive
Verser un trait de vin blanc et laisser évaporer
Ajouter la coriandre, saler et poivrer
Réserver
Préchauffer le four à 180°
Poêler les truites 1 mn de chaque côté dans de l'huile d'olive sans les cuire
Les déposer dans un plat allant au four
Farcir les truites de la préparation précédente
Enfourner pou 15mn
La sauce
1 échalote
1 gousse d'ail
5 cl de vin blanc
10 cl de crème
coriandre
huile d'olive
sel-poivre
Faire suer l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive
Ajouter le vin blanc et laisser réduire un peu
Ajouter le crème et laisser mijoter 1 à 2 mn
Saler et poivre
Ajouter la coriandre
Mixer l'ensemble
Les légumes
fèves
petits pois
haricots verts précuits à la vapeur
pommes de terre en dés
carottes en dés
échalote
ail
coriandre
huile d'olive
bouillon de légumes
sel-poivre
Faire suer l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive
Ajouter les légumes et bien mélanger
Verser un peu de bouillon de légumes
Saler et poivrer
Laisser cuire en gardant les légumes croquants
Monter l'assiette
Napper généreusement l'assiette de sauce
Déposer délicatement une truite et les légumes
Simple, assez rapide, pas compliqué et très apprécié !
La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna
L' administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman ?
La précédente marraine était Michelle du blog Plaisirs de la maison
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Bonne journée !