750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
27 octobre 2022

Velouté de poireaux au lait ribot

Soupes, potages, veloutés c'est ce que nous demande Chantal du blog  " Un grain de sable ou de sel " pour le  " Foodista Challenge # 91 "

Très bon thème aux portes de l' hiver !

velouté lait ribot

J'ai choisi une recette avec peu d'ingrédients, que l'on a souvent sous la main, à part le lait ribot que l'on peut remplacer par du lait ordinaire
Recette faite en 2 temps 3 mouvements, vue dans le livre " Mes soupes au blender " de Lidl, sauf que je n'ai pas de blender !
J'ai donc fait ma soupe dans une petite cocotte et mixé au mixeur plongeant

Pour 4 à 6 personnes

400 g de blancs de poireaux lavés et émincés
300 g de pommes de terre pelées, lavées et taillées en morceaux
1 gousse d'ail émincée
40 cl de bouillon de légumes
25 cl de lait ribot ( lait fermenté)
2 c à s d'huile d'olive
noix de muscade moulue
sel de céleri
poivre

Pour finir : graines de courge (ma touche personnelle)

Mettre les poireaux, les pommes de terre, l'ail et l' huile d' olive dans  le blender  la cocotte
Ajouter le bouillon de légumes et le lait fermenté
Mélanger bien
Appuyer sur le programme soupe épaisse
Cuire à feu moyen 20 à 30 mn
Mixer
Si le velouté vous paraît trop épais ajouter un peu de bouillon de légumes
Assaisonner à votre goût : sel de céleri, muscade , poivre

velouté lait ribot (3)

Servir ce velouté  bien chaud parsemé de graines de courges

velouté lait ribot (2)

Foodista Challenge est un défi culinaire crée par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton "
Chaque mois des amateurs de cuisine se réunissent autour d'un thème imposé

131016831

Les participants

Jakie du blog https://www.jackiecuisine.com/

Michelle du blog  https://www.plaisirs-de-la-maison.com

Liliane du blog http://lacuisinedelilly.canalblog.com/

Laurence du blog https://plaisiretequilibre.wordpress.com/

Irisa du blog http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/

Catalina du blog https://www.leblogdecata.com/

Michèle du blog https://croquantfondantgourmand.com/

Hélène du blog https://keskonmangemaman.blogspot.com/

Ewa du blog http://leshorizonsdewa.canalblog.com/

Vanessa du blog https://petitbohnium.over-blog.com/

Chantal du blog du blog https://ungraindesableoudesel.blog/


Bonne journée !

Publicité
Commentaires
M
Un excellent velouté de poireaux, et cette touche de lait ribot est originale, bonne fin de journée
Répondre
L
Il a l'air trop bon ce velouté! belle soirée bisous
Répondre
P
Le lait ribot apporte un petit goût en plus qui doit très bien matcher avec les poireaux. Et à défaut, un trait de jus de citron dans du lait fera aussi très bien l'affaire!<br /> <br /> Bises et bon week-end!<br /> <br /> Palmira
Répondre
L
appétissant ton velouté !!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
M
Quelle bonne idée d'utiliser le lait ribot dans la soupe!
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité