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Les Horizons d'Ewa
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Commentaires
13 janvier 2024

Velouté poireaux-pommes de terre au lait ribot (lait fermenté)

Ce velouté fait en un temps record et peu onéreux aura vite fait de vous réchauffer !

Je me suis inspirée d'une recette vue dans un livre LIDL édité par Marie Claire
Les recettes de ce livre ont été élaborées et testées avec un blender chauffant ..... que je n'ai pas

velouté poireaux lait ribot

 Donc j'ai utilisé ma bonne vieille cocotte ! La cuisson est un peu plus longue qu'au blender

 velouté poireaux ribot (2)

Pour 2 personnes

150 g de poireaux lavés coupés en tronçons
150 g de pommes de terre épluchées, lavées et coupées en dés
1 gousse d'ail pelée et dégermée
25 cl de bouillon de légumes
25 cl de lait ribot (lait fermenté)
Sel au céleri
Muscade
Poivre
Crème (de soja pour moi)
Graines de courge

Mettre les poireaux, les pommes de terre, l'ail dans une cocotte
Verser le bouillon et le lait
Saler au sel au céleri
Porter à ébullition puis baisser le feu pour une cuisson douce

velouté poireaux ribot

Mixer finement, ajouter du lait ou du bouillon si besoin selon la consistance désirée
Ajouter la muscade, un peu de poivre  et remixer

Au service verser un peu de crème et parsemer de graines de courge

velouté poireaux ribot (3)

 Il en faut peu pour se régaler !

 Recette pour le  CMUM du mois de janvier

recettesoupemixe- morceaux

 

Les organisatrices sont : Nath – Une cuisine pour Voozenoo   Viviane – Quoi qu’on mange ? 
La marraine du mois est : Florence « Dans ma p’tite cuisine rose« 

Mixées ou avec morceaux c'est le temps des soupes ! Allons piocher quelques idées  ici !

Bonne jounée !

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Commentaires
F
Oh je n'aurais pas pensé à mettre du lait ribot, une bonne idée à tester rapidement. Merci pour ta participation, bises
Répondre
V
J'aime aussi préparer ce velouté qui revient assez souvent sur ma table. Par contre je mets de la crème liquide pas du lait ribot. Je ne manquerai pas de tester, je suis persuadée que je ne regretterai pas.<br /> <br /> Merciii Ewa pour ta participation :-)<br /> <br /> Bonne journée. Viviane
Répondre
M
L'utilisation de lait ribot dans ce velouté doit être un plus bien savoureux ! Bises Ewa et belle soirée
Répondre
N
Le lait ribot doit apporter une pointe d'acidité qui doit bien relever ce velouté. <br /> <br /> Merci pour ta participation. <br /> <br /> Bisous, bon dimanche
Répondre
T
une bonne soupe, je n'aurais pas pensé au lait ribot!<br /> <br /> bon dimanche
Répondre
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