Velouté poireaux-pommes de terre au lait ribot (lait fermenté)
Ce velouté fait en un temps record et peu onéreux aura vite fait de vous réchauffer !
Je me suis inspirée d'une recette vue dans un livre LIDL édité par Marie Claire
Les recettes de ce livre ont été élaborées et testées avec un blender chauffant ..... que je n'ai pas
Donc j'ai utilisé ma bonne vieille cocotte ! La cuisson est un peu plus longue qu'au blender
Pour 2 personnes
150 g de poireaux lavés coupés en tronçons
150 g de pommes de terre épluchées, lavées et coupées en dés
1 gousse d'ail pelée et dégermée
25 cl de bouillon de légumes
25 cl de lait ribot (lait fermenté)
Sel au céleri
Muscade
Poivre
Crème (de soja pour moi)
Graines de courge
Mettre les poireaux, les pommes de terre, l'ail dans une cocotte
Verser le bouillon et le lait
Saler au sel au céleri
Porter à ébullition puis baisser le feu pour une cuisson douce
Mixer finement, ajouter du lait ou du bouillon si besoin selon la consistance désirée
Ajouter la muscade, un peu de poivre et remixer
Au service verser un peu de crème et parsemer de graines de courge
Il en faut peu pour se régaler !
Recette pour le CMUM du mois de janvier
Les organisatrices sont : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
La marraine du mois est : Florence « Dans ma p’tite cuisine rose«
Mixées ou avec morceaux c'est le temps des soupes ! Allons piocher quelques idées ici !
Bonne jounée !