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17 octobre 2010

Pommes de terre farcies aux noix de pétoncles,crevettes,moules et crème safranée

Il  y  a  quelques  semaines  j' ai  vu  Jean- Pierre   Coffe  préparer  une  recette  de  pommes  de  terre  farcies  au  cours  de  l ' émission   " Vivement  Dimanche "  de  Michel  Drucker.
J 'aime  beaucoup  cette  idée  qui  change  de  tous  les  autres  légumes  farcis  et  j ' aime  les  pommes  de  terre ! En  feuilletant  " mes  classeurs "   j ' ai  trouvé  une  recette  de  pommes  de  terre   farcies  aux  Saint-Jacques  et  truffes ( femme actuelle )  dont  je  me  suis  inspirée .             

Il  faut :  pour  2  personnes

2  grosses  pommes  de  terre (bintje)
0,500 kg  de  moules (bouchots)
12  noix  de  pétoncles
12  crevettes  roses
15 cl  de  crème  liquide
3 ou 4   filaments  de  safran
1  échalote
1  noix  de  beurre
sel- poivre
persil

Préparation :

Tiédir  la  crème  dans  une  casserole  et  y  faire  infuser  les  filaments  de  safran .
Laver  les  pommes  de  terre  et  les  cuire  à  la  vapeur sans  les  peler .  Mes  pommes  de  terre  n ' étant  pas  bio,  je  les  ai  pelées .
Chauffer  les  moules  dans  une  cocotte   pour  qu ' elles  s ' ouvrent,  et  les  décortiquer. Réserver .
Nettoyer  les  noix  de  pétoncles  et  les  couper  en  dés . Réserver .
Eplucher  les  crevettes,  les  couper  en  2 . Réserver .
Faire  suer  l ' échalote  dans  une  noix  de  beurre .

p_de_t_farcies

Couper  les  pommes  de  terre  aux  3/4,  les  creuser  et  garder  le  chapeau . Les  déposer  dans  des  petits  plats  individuels  allant  au  four  ( petit  tian ).
Mélanger  moules,  noix  de  pétoncles,  crevettes,  échalote .
Ajouter  la  crème  safranée .
Saler,  poivrer .
Remplir  les  pommes  de  terre  de  ce  mélange,  remettre  le  chapeau .
Verser  le  surplus  autour .
Parsemer  de  persil  ciselé .
Mettre  au  four ( 180°)  10 mn  et  servir  immédiatement .

p_de_terre_farcie

p_de_t_farcie_2

Simple,  rapide, excellent !

Bonne  journée ! 

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Commentaires
5
Une recette faite pour plaire aux Bretons, ça !!<br /> Je ne suis pas habituée à manger des pdt avec des coquillages ou des crustacés (à part les moules - frites, bien sur!), et j'avoue que là, ça me donne très envie!<br /> 56oceane
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M
une super recette de pomme de terre qui change de l'ordinaire
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V
Quel régal pour les yeux cette recette et quel régla pour les papilles ce doit être
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I
Ciorane a tout dit !.....<br /> Quoique la patate farcie à la chair à saucisse et des champignons ....( j'ai un estomac à toute épreuve )
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C
Cette version marine de la pomme de terre farcie, aussi légère que savoureuse, me semble bien plus tentante que la classique à la chair de saucisse si grasse et pesante sur l'estomac. En plus, c'est si beau dans l'assiette, toute cette farce colorée et généreuse !
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