Soupe d'hiver façon soupe au pistou d'été
J'avais fait le plein de légumes au marché, une bonne soupe " à mâcher " façon soupe au pistou nous a bien régalés
J'adore la soupe au pistou aux légumes d'été comme il se doit, mais celle au légumes d'hiver est aussi délicieuse, surtout que j'avais pris la précaution de congeler des cubes de pistou que je retrouve avec gourmandise !
J'ai mis
Poireaux nettoyés et coupés en tronçon
Carottes pelées et coupées en rondelles
Céleri rave pelés et coupé en morceaux
Butternut pelée et coupée en morceaux
Oignon émincé
Ail émincé
Persil ciselé
Brises de châtaignes
1 cube de pesto sorti du congélateur
Mettre tous les ingrédients dans une cocotte
Couvrir d'eau
Porter à ébullition
Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à cuisson des légumes
Verser la soupe dans des assiettes creuses et ajouter du pesto au goût
Mon pesto est fait de basilic, ail, parmesan, huile d'olive, sel et poivre et je suis ravie de pouvoir en profiter l'hiver !
Cette recette est pour le CMUM du mois de janvier
Les organisatrices sont : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
La marraine est : Florence « Dans ma p’tite cuisine rose«
Bonne journée !