750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
20 janvier 2024

Soupe d'hiver façon soupe au pistou d'été

J'avais fait le plein de légumes au marché, une bonne soupe " à mâcher " façon soupe au pistou nous a bien régalés

J'adore la soupe au pistou aux légumes d'été comme il se doit, mais celle au légumes d'hiver est aussi délicieuse, surtout que j'avais pris la précaution de congeler des cubes de pistou que je retrouve avec gourmandise !

soupe morceaux pistou (3)

J'ai mis

Poireaux nettoyés et coupés en tronçon
Carottes pelées et coupées en rondelles
Céleri rave pelés et coupé en morceaux
Butternut pelée et coupée en morceaux
Oignon émincé
Ail émincé
Persil ciselé
Brises de châtaignes
1 cube de pesto sorti du congélateur

Mettre tous les ingrédients dans une cocotte
Couvrir d'eau 
Porter à ébullition
Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à cuisson des légumes

soupe morceaux pistou

 Verser la soupe dans des assiettes creuses et ajouter du pesto au goût

soupe morceaux pistou (3)

Mon pesto est fait de basilic, ail, parmesan, huile d'olive, sel et poivre et je suis ravie de pouvoir en profiter l'hiver !

Cette recette est pour le CMUM du mois de janvier
Les organisatrices sont : Nath – Une cuisine pour Voozenoo  Viviane – Quoi qu’on mange ? 
La marraine est : Florence  « Dans ma p’tite cuisine rose« 

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
F
Une très bonne idée d'adapter une recette aux légumes de saison, elle doit être délicieuse. Merci pour ta participation, bises
Répondre
5
Une bonne soupe santé !
Répondre
I
Soupe réconfortante. De mon côté, je l'appelle minestrone d'hiver mais c'est vraiment très proche. Indispensable pour se réchauffer, se régaler et pour la santé !
Répondre
V
Voilà une version hivernale de la soupe au pistou qui ne manque pas de charme, elle est bien gourmande aussi avec ces légumes de saison.<br /> <br /> Merciii Ewa pour ta participation :-)<br /> <br /> Bonne journée. Bizh. Viviane
Répondre
N
Je suis fan de ta soupe !!! Je congèle aussi mon pesto que je fais pour ma soupe au pistou quand c'est la fin de saison, tu me donnes une excellente idée pour m'en servir. <br /> <br /> Merci pour ta participation. <br /> <br /> Bisous, bonne soirée
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité