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11 novembre 2022

Gâteau au potimarron façon cheese cake

Les organisatrices du CMUM  : Nath Une cuisine pour Voozenoo  & Viviane  Quoi qu’on mange ?  veulent des  recettes orange pour l'automne

La  marraine est  Laurence  du blog  « Plaisir et Equilibre« 

J'ai opté pour le potimarron en version sucrée avec ce délice mi-gâteau mi-cheese

potimarron 12

Pour un moule à charnière de 12 cm de diamètre

Pour la pâte sablée

J'ai choisi la recette du chef  Claude Brioude, avec farine de châtaignes

150 g de farine de froment
50 g de farine de châtaignes
100 g de sucre
100 g de beurre pommade
4 jaunes d'oeufs
sel

Mélanger le sucre et les farines avec 1 pincée de sel
Incorporer le beurre et le jaunes d'oeufs
Faire une boule et réserver au frais au moins 1 h

Foncer le moule avec environ 150 g de pâte sur 1 cm d'épaisseur
Cuire à blanc 20 mn
Laisser refroidir

potimarron 13

Pour l'appareil au potimarron

150 g de potimarron cuit avec la peau (au four pour moi) et réduit en purée
100 g de ricotta
50 g de sucre
1 oeuf entier

Mélanger ensemble tous les ingrédients

potimarron 14

Monter le gâteau

Verser la préparation au potimarron sur la pâte précuite
Cuire au bain-marie comme un cheese-cake le temps nécéssaire pour que le flan soit cuit

potimarron 5

potimarron 3

potimarron 8

 Pour la présentation

Quelques châtaignes au sirop (maison Sabaton)
Un peu de liqueur de châtaignes (maison Couderc)

potimarron 9

Préparer ce gâteau 24 voire 48 h à l'avance, il n'en sera que meilleur

Le plus difficile est de le démouler, j'ai passé une lame de couteau dessous pour pouvoir le décoller
Peut-être aurais-je dû tapisser le moule d'un papier sulfurisé ?

Avec le reste de pâte vous ferez ces délicieux biscuits

gateaux

 Bonne journée !

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Commentaires
B
Humm ça a l'air super sympa !<br /> <br /> Bonne soirée
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L
Il a l'air tellement bon! j'adore!<br /> <br /> bon dimanche!
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M
Ce dessert est vraiment très appétissant et original§ tout à fait de saison. Merci pour ce délicieux partage. Bisous
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P
Oh j'adore cette idée, tu me donnes faim!<br /> <br /> Bonne semaine!<br /> <br /> Palmira
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Q
C'est une pâtisserie fort originale en tout cas il doit être très parfumé ce mix gâteau/cheesecake... et il fait envie !<br /> <br /> Merciii Ewa pour cette gourmandise à la jolie couleur automnale <br /> <br /> Belle journée à toi. Bizh. Viviane
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