Pot au feu de volaille aux cruses (châtaignes sèches) de Claude Brioude
Une belle découverte cette recette de Claude Brioude !
Son restaurant se trouve à Neyrac les Bains en Ardèche
Je me suis déjà amusée à reproduire ses recettes , enfin celles qui sont à ma portée !
Voir ici ou là
Pour 4 personnes
1 poule à bouillir
250 g de châtaignes sèches
1 gousse d' ail
1 oignon
4 carottes
4 petits navets
1 poireau
1 branche de céléri
1 os à moelle
Laurier
Thym
sel-poivre
La veille
Faire tremper les châtaignes sèches dans un très grand volume d'eau (l'eau sera utilisée pour la cuisson du pot au feu)
Le jour même
Egoutter les châtaignes, filtrer et garder l'eau de trempage
Débarrasser les châtaignes des petites peaux restantes
Laver et éplucher les légumes
Les couper en gros morceaux
Mettre à cuire la volaille dans l'eau de trempage des châtaignes
Ajouter les légumes, l'os à moelle, les aromates et les châtaignes
Saler et poivrer
Cuire 2 à 3 heures à petits bouillons
Servir le bouillon à part et la volaille avec les légumes de cuisson
Pour encore plus de gourmandise
Faire un roux blond avec beurre et farine
Verser peu à peu du bouillon en mélangeant énergiquement
Ajouter quelques châtaignes cuites et mixer finement
Ajuster l'assaisonnement
Essayer cette recette c'est l'adopter !
Je l'offre à Jacky , marraine du jeu "Recette autour d'un ingrédient" crée par Samar et Soulef
Jacky a choisi la Châtaigne et le Marron
Je crois qu'on va bien se régaler en découvrant les recettes des participants
Marion de cuisinechezlamarmotte avec Sablés à la farine de châtaigne, fourrage chocolat et crème de marrons
2 – Michèle de croquantfondantgourmand avec Le marronnier de Christophe Felder
3 – Chrystelle de lacuisinedepoupoule avec Un moelleux à la crème de marron.
4 – Michelle plaisirdelamaison avec Ballotine de poulet, copa et farce aux châtaignes
5 – Martine Kilomètre-0 avec Crème de châtaignes renversée de Chantal Thomas
6 – Chantal de ungraindesableoudesel avec
7 – Catalina de leblogdecata avec
8 – Delphine de ohlagourmande.com avec Courge farcie aux châtaignes et boulgour
9 – Viviane de quoiquonmange avec Gâteau Bundt Cake à la crème de marrons, ganache au chocolat Inaya
10 – Thithoad de lesdelicedethithoad avec Petites bouchées à la crème de marron et marrons glacés
11- Samar de mesinspirationsculinaires avec Une Mousse au chocolat et crème de marrons
12 – Soulef de amourdecuisine avec Coings rôtis au crumble de châtaignes
13 – Irisa de cuisineetcouleurs avec Porridge de brises de châtaignes
14 – Isabelle de unepetitefaim avec
15 – Guy de bienvenuechezguy avec Une tarte aux pommes mascarpone/crème de marrons
16 – Hélène de quesquonmangemaman avec
18 – Betty de monfestin avec Ardéchois aux poires caramélisées
19 – Natalia de sucreetepices.com avec Amaretti à la crème de marrons
20 – Coco de Nice de cuisineenfolie avec Gâteau de Noël à la crème de marron, glaçage chocolat noir
21 – Natly de une cuisine pour VooZeNoo avec Salade tiède au quinoa, châtaignes et potimarron
22- Amélie cuisinerpourmafamille.blog avec.
23- Vanessa lapopottedepetitbonhium avec Petits igloos à la mousse de marron vanillée.
24 – Mauricette de Momogateau avec
25- Yolande de chezpatchouka avec Torche aux marrons
26 – Jacqueline latabledemeline avec
27 – Flo de Floencuisine avec Une Tarte pomme châtaigne
28 – Zika de cuisinebonoisedezika avec Marrons glacés maison pour les fêtes
29 – Régis de the-best-recipes avec Velouté de champignons de Paris et châtaignes
30 – Assia de gourmandiseassia avec
31 – Sofia de PlumeEtProse.com avec Un moelleux à la crème de marron
32 – Muriel de petitesmarmites avec Un velouté de courges aux châtaignes
33 – Brigitte de lesfillesatable avec Verrines à la crème de marron et Baileys
34 – Céline de silena.canalblog avec un Poulet aux marrons et moutarde à l’ancienne.
35- Charlotte de lesrecettesdeladebrouille Gros muffins salés à la châtaigne et à la patate douce.
36 – Sylvie de latabledeclara avec un Cheesecake à la confiture de châtaignes
37 – Lina de lechaudpatate avec un Chocolat chaud aux noix de cajou et châtaignes.
38 – Cindy de commeuneenviededouceur avec Une brioche suisse – Marron & myrtille
39 – Valerie de 123degustez avec un Velouté de châtaigne aux cèpes et Saint-Jacques
40 – Fabienne de Famoh avec Une bûche chocolat blanc et aux marrons
41 – Ewa07 de leshorizonsdewa avec Pot de feu de volaille aux cruses (châtaignes sèches ) de Claude Brioude
42 – Jackie de jackiecuisine.com Un gâteau ardéchois
Bonne journée !