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Les Horizons d'Ewa
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Commentaires
3 décembre 2023

Purée de butternut et châtaignes

Recette pour Hélène, du blog " Qu'est-ce qu'on mange maman ", marraine du jeu " Autour d'un ingrédient #104 "

Elle nous invite à cuisiner la " châtaigne " et ce n'est pas pour me déplaire !

recettes autour d'un ingredient chataignes

Ici en Ardèche il y a de quoi faire avec les châtaignes !

purée butternut châtaignes

Pour 2 personnes

2 petites courges butternut 
20 châtaignes cuites environ (en bocal ou sou vide)
1/2 botte de persil ciselé 
crème 
huile d'olive
sel-poivre
chapelure
beurre

Préchauffer le four à 180°
Couper les butternut au niveau de la partie renflée et ôter les graines
Huiler l'intérieur et les bords à l'aide d'un pinceau
Déposer dans un plat allant au four et enfourner jusqu'à ce que la chair soit cuite, couvrir au besoin d'un papier alu
Récupérer la chair à l'aide d'une cuillère en veillant à ne pas abimer "la coque"

Dans le même temps peler et couper le reste des butternut en dés
Les mettre dans un autre plat, arroser d'un peu d'huile, mélanger et enfourner, couvrir si besoin

Rassembler la chair des 2 cuissons et l'écraser en purée

Mixer les châtaignes et les incorporer à la purée de butternut
Ajouter un peu de crème et le persil haché généreusement
Saler et poivrer

Remplir les coques de cette purée
Saupoudrer de chapelure 
Déposer une noix de beurre et faire gratiner au four

purée butternut châtaignes (2)

 

 Ce jeu initié par Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine  permet de découvrir de nouvelles recettes,  chacun utilisant l’ingrédient à sa façon. 

 autour d'un ingrédient

 

Les participants

Hélène de Keskonmangemaman? avec un Burgou Limousin

- Nessa de Baking with Nessa avec

- Jackie de La cuisine de Jackie avec  Boudin aux châtaignes

- Natly de Cuisine Voozenoo avec Crêpes tourbillons crème de marron

- Delphine de Oh la Gourmande avec  Verrines de marron à la chantilly pralinée

- Marion de Marmotte cuisine... dilettante ! avec bûche à la crème de marron et aux poires.

- Amélie de  Cuisine de Famille avec gâteau farci à la crème de marrons

- Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Super Moelleux à la farine de Châtaigne

- Salima de C'est Salima qui Cuisine avec Soupe de châtaignes et de butternut

-Soulef de Amour de Cuisine avec Vacherin à la crème de marron et marrons glacés

-Flo de Flo en Cuisine avec Velouté de potimarron à la châtaigne

- Martine de Kilomètre-0 avec castagne al cucchiaio (châtaignes à la cuillère)

- Momo de Momo Délices avec

- Irisa de Cuisine et Couleurs avec Velouté de Châtaignes aux poires

- Régis de The Best Recipes avec  Gâteau Ardéchois Moelleux

- Christelle de La cuisine de Poupoule avec Soupe Velouté de Châtaigne

- Catalina du Blog de Cata avec Marquise au chocolat et crème de marrons façon bûche

Vanessa de Petit bohnium avec Truffes chocolat marrons

- Viviane de Quoi qu'on mange avec  Verrines Mont Blanc-Dessert aux Marrons

- Josette de La Cuisine de Josette avec  buche a la crème de châtaignes

- Samar de Mes Inspirations Culinaires avec Crème brûlée a la crème de marron

- Assia de Gourmandise Assia avec  

- Thitoad  des Délices de Thitoad avec velouté de châtaignes au pain d'épices  

- Ewa de les horizons d'Ewa avec Purée de butternut et châtaignes

-Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le Brûlé là ? avec Cappuccino de potiron et châtaigne 

-Christine du Blog Pause Nature avec  Smoothie à la châtaigne

- Alicia du Bal des Saveurs avec un Kir à la Châtaigne  

Bonne journée !

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Commentaires
N
Une purée bien gouteuse, elle est parfaite pour accompagner une volaille. <br /> <br /> Bonne soirée, bises
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🇺
Quel délicieux plat tu m'as fait découvrir, il devait sentir bien bon dans ta cuisine! Grosses Bises, ~Nessa
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G
une jolie purée salée/sucrée<br /> <br /> une bonne soirée
Répondre
C
Une bonne purée bien présentée, miam! Bonne soirée!
Répondre
M
J'aurais dévoré tout le plat, tu allies deux de mes saveurs préférées !
Répondre
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