Cuisses de pintade au chou et châtaignes
Une recette d'automne pour le " Foodista Challenge #90 "
C'est ce que nous demande Liliane du blog " La cuisine de Lilly "
J'ai ici rassemblé le chou blanc et la châtaigne autour d'une cuisse de pintade
Pour 2 personnes
2 cuisses de pintade sans la peau
1 petit chou blanc émincé et cuit à la vapeur
12 châtaignes déjà cuites ( en bocal )
1 oignon doux des Cévennes émincé
1 gousse d'ail émincée
huile d'olive
5 cl de crème de châtaignes ( maison Couderc )
bouillon de volaille ou légumes
sel - poivre
thym - laurier
un peu de beurre
Dans un faitout faire dorer les cuisses de pintade dans un peu d'huile
Les réserver
Dans la même poêle faire suer l'oignon et l'ail
Ajouter la liqueur de châtaignes et laisser réduire un peu
Remettre les cuisses de pintade et verser le bouillon à hauteur
Ajouter le thym et le laurier
Saler et poivrer
Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit moelleuse
Faire fondre du beurre dans une poêle
Ajouter le chou et bien mélanger
Saler et poivrer
Au moment de servir ajouter le chou et les châtaignes dans la cocotte de pintade
C'est bon !
La Foodista Challenge est un sympatique jeu culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qui réunit chaque mois des amateurs de cuisine autour d’un thème imposé
Les participants
Laurence du blog Plaisir et équilibre
Michelle du Blog Plaisir de la maison
Jackie du blog La cuisine de Jackie
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Isca du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
Delphine du blog : oh la gourmande !
Catalina du blog : le blog de Cata
Michèle du blog : croquant fondant gourmand
Giulia du blog : un déjeuner en Provence
Irisa du blog : cuisine et couleurs
Eva du blog : les Horizons d'Eva
Liliane du blog La cuisine de Lilly
Bonne journée !