750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
22 septembre 2022

Cuisses de pintade au chou et châtaignes

Une recette d'automne pour  le " Foodista Challenge #90 "

106525886

C'est ce que nous demande  Liliane du blog  " La cuisine de Lilly "

pintade chou châtaigne (3)

J'ai ici rassemblé le chou blanc et la châtaigne autour d'une cuisse de pintade

Pour 2 personnes

2 cuisses de pintade sans la peau
1 petit chou blanc émincé et cuit à la vapeur
12 châtaignes déjà cuites ( en bocal )
1 oignon doux des Cévennes émincé
1 gousse d'ail émincée
huile d'olive
5 cl de crème de châtaignes ( maison Couderc )
bouillon de volaille ou légumes
sel - poivre
thym - laurier
un peu de beurre

Dans un faitout faire dorer les cuisses de pintade dans un peu d'huile
Les réserver

Dans la même poêle faire suer l'oignon et l'ail
Ajouter la liqueur de châtaignes et laisser réduire un peu

Remettre les cuisses de pintade et verser le bouillon à hauteur
Ajouter le thym et le laurier
Saler et poivrer
Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit moelleuse

Faire fondre du beurre dans une poêle
Ajouter le chou et bien mélanger
Saler et poivrer

Au moment de servir ajouter le chou et les châtaignes dans la cocotte de pintade

pintade chou châtaigne

pintade chou châtaigne (2)

C'est bon !

La Foodista Challenge est un sympatique jeu culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qui réunit chaque mois des amateurs de cuisine autour d’un thème imposé 

131016831

Les participants

Laurence du blog Plaisir et équilibre
Michelle du Blog Plaisir de la maison

Jackie du blog La cuisine de Jackie

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Isca du blog La cuisine d’ici et d’ISCA

Delphine du blog : oh la gourmande !

Catalina du blog : le blog de Cata 
Michèle du blog : croquant fondant gourmand 
Giulia du blog : un déjeuner en Provence 

Irisa du blog : cuisine et couleurs 
Eva du blog : les Horizons d'Eva 
Liliane du blog La cuisine de Lilly

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
S
I was looking for a new pheasant recipe, so thank you so much for posting this! It was absolutely delicious!
Répondre
S
Gosh, I love when I get the chance to cook with Pheasant. It's incredible. I appreciate this recipe so much! The only problem I had was once I was finished I accidentally spilled it all over the floor 😂 That's more human error than anything lol.
Répondre
M
Une recette qui devait être fabuleuse!<br /> <br /> Belle journée
Répondre
P
Voilà une bien belle recette pour célébrer l'automne! <br /> <br /> Bonne semaine,<br /> <br /> Palmira
Répondre
C
Ca me plait, j'adore le mélange chou et marrons et la pintade figure souvent sur notre table. Je vais tester avec du chou vert frisé, et, pourquoi pas, comme ici en Alsace, avec du chou rouge .Merci et bon dimanche
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité