Une recette d'automne pour  le " Foodista Challenge #90 "

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C'est ce que nous demande  Liliane du blog  " La cuisine de Lilly "

pintade chou châtaigne (3)

J'ai ici rassemblé le chou blanc et la châtaigne autour d'une cuisse de pintade

Pour 2 personnes

2 cuisses de pintade sans la peau
1 petit chou blanc émincé et cuit à la vapeur
12 châtaignes déjà cuites ( en bocal )
1 oignon doux des Cévennes émincé
1 gousse d'ail émincée
huile d'olive
5 cl de crème de châtaignes ( maison Couderc )
bouillon de volaille ou légumes
sel - poivre
thym - laurier
un peu de beurre

Dans un faitout faire dorer les cuisses de pintade dans un peu d'huile
Les réserver

Dans la même poêle faire suer l'oignon et l'ail
Ajouter la liqueur de châtaignes et laisser réduire un peu

Remettre les cuisses de pintade et verser le bouillon à hauteur
Ajouter le thym et le laurier
Saler et poivrer
Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit moelleuse

Faire fondre du beurre dans une poêle
Ajouter le chou et bien mélanger
Saler et poivrer

Au moment de servir ajouter le chou et les châtaignes dans la cocotte de pintade

pintade chou châtaigne

pintade chou châtaigne (2)

C'est bon !

La Foodista Challenge est un sympatique jeu culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qui réunit chaque mois des amateurs de cuisine autour d’un thème imposé 

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Les participants

Laurence du blog Plaisir et équilibre
Michelle du Blog Plaisir de la maison

Jackie du blog La cuisine de Jackie

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Isca du blog La cuisine d’ici et d’ISCA

Delphine du blog : oh la gourmande !

Catalina du blog : le blog de Cata 
Michèle du blog : croquant fondant gourmand 
Giulia du blog : un déjeuner en Provence 

Irisa du blog : cuisine et couleurs 
Eva du blog : les Horizons d'Eva 
Liliane du blog La cuisine de Lilly

Bonne journée !