Poulet confit de Véronique aux abricots
J' adore les abricots ! Irisa le sait bien et elle m' avait offert le livre d' Aglaé Blin édité par Rustica. Ce livre m' a déjà servi pour confectionner des muffins.
Aujourd'hui c' est une recette de poulet que je vais partager avec vous.
Il faut: pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
1/2 boîte d' abricots au sirop
4 c à s de soupe à l' oignon en sachet
Déroulement de la recette:
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Egoutter le contenu de la boîte d' abricots en recueillant le sirop.
Etaler une couche d' oreillons d' abricots dans un plat à four.
Déposer par dessus les cuisses de poulet coupées en 2.
Recouvrir d' abricots.
Parsemer le tout de soupe à l' oignon en sachet à sec.
Arroser de 4 c à s du sirop réservé.
Enfourner et faire cuire pendant 1 h 15 mn en arrosant 3 fois du jus de cuisson allongé de 1 à 2 c à s de sirop.
Au terme de la cuisson, le poulet est confit dans un jus sirupeux et parfaitement assaisonné par la soupe à l' oignon.
Présentation:
On peut servir directement dans le plat de cuisson, avec du riz basmati en garniture.
J' ai préféré un boulghour parfumé d' un peu de gingembre en poudre.
Si comme moi vous aimez les fruits en sucré-salé, cette recette est pour vous !
Bientôt nous pourrons profiter des abricots frais, et je crois bien que je vais en faire une bonne réserve pour ensoleiller le prochain hiver !
Le prix de cette recette est de 3 , 50 € par personne, de quoi régaler tous les budgets !