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12 mai 2009

Poulet confit de Véronique aux abricots

J' adore les  abricots !   Irisa    le  sait  bien et  elle m' avait  offert  le  livre  d' Aglaé   Blin  édité  par Rustica. Ce livre m' a déjà servi pour confectionner des muffins.

livre_d__Agla__Blin

Aujourd'hui  c' est  une  recette de  poulet  que  je vais partager avec vous.

Il faut:  pour 4 personnes

4 cuisses de poulet
1/2 boîte d' abricots au sirop
4 c à s de soupe à l' oignon en sachet

Déroulement de la recette:

Préchauffer le four à  180° (th. 6).
Egoutter le contenu de la boîte d' abricots en recueillant le sirop.
Etaler une couche d' oreillons d' abricots dans un plat à four.
Déposer par dessus les cuisses de poulet coupées en 2.
Recouvrir d' abricots.
Parsemer le tout de soupe à l' oignon en sachet à sec.
Arroser de 4 c à s du sirop réservé.
Enfourner et faire cuire pendant 1 h 15 mn en arrosant  3  fois du jus de cuisson allongé de 1  à  2  c à  s de sirop.
Au terme de la cuisson, le poulet est confit dans un jus sirupeux et parfaitement assaisonné par la soupe à l' oignon.

poulet_confit

Présentation:

On peut servir directement dans le plat de cuisson, avec du riz  basmati en garniture.
J' ai préféré  un boulghour parfumé d' un peu de gingembre en poudre.

080

Si comme moi vous aimez  les fruits en sucré-salé, cette recette est pour vous !

Bientôt nous pourrons profiter des abricots frais, et je crois bien que je vais en faire une bonne réserve pour ensoleiller le prochain hiver !

Le prix de cette recette est de 3 , 50 € par personne, de quoi régaler tous les budgets !

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Commentaires
M
Un sucré salé original ! le poulet se marie bien avec les fruits.
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P
Super du poulet aux abricots! Ca change agréablement!
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E
cette recette me tente mais chez moi il n'aiment pas trop le sucré salé, bravo pour l'idée
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I
Cette méthode de cuisson avec le sachet de soupe va arriver dans ma cuisine !les oignons ne doivent pas être le goût dominant du plat je suppose .
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M
Alors là moi çà me dit bien...l'inconvénient c'est qu'il va falloir convaincre l'homme de la maison qui a horreur du sucré-salé...hum...il va encore falloir ruser et ne pas annoncer la couleur...ce que j'aime bien chez vous, les 2 soeurs, c'est que vous n'avez pas d'a priori ! Et que vous cuisinez tout ! Je t'embrasse !
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