J' adore les  abricots !   Irisa    le  sait  bien et  elle m' avait  offert  le  livre  d' Aglaé   Blin  édité  par Rustica. Ce livre m' a déjà servi pour confectionner des muffins.

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Aujourd'hui  c' est  une  recette de  poulet  que  je vais partager avec vous.

Il faut:  pour 4 personnes

4 cuisses de poulet
1/2 boîte d' abricots au sirop
4 c à s de soupe à l' oignon en sachet

Déroulement de la recette:

Préchauffer le four à  180° (th. 6).
Egoutter le contenu de la boîte d' abricots en recueillant le sirop.
Etaler une couche d' oreillons d' abricots dans un plat à four.
Déposer par dessus les cuisses de poulet coupées en 2.
Recouvrir d' abricots.
Parsemer le tout de soupe à l' oignon en sachet à sec.
Arroser de 4 c à s du sirop réservé.
Enfourner et faire cuire pendant 1 h 15 mn en arrosant  3  fois du jus de cuisson allongé de 1  à  2  c à  s de sirop.
Au terme de la cuisson, le poulet est confit dans un jus sirupeux et parfaitement assaisonné par la soupe à l' oignon.

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Présentation:

On peut servir directement dans le plat de cuisson, avec du riz  basmati en garniture.
J' ai préféré  un boulghour parfumé d' un peu de gingembre en poudre.

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Si comme moi vous aimez  les fruits en sucré-salé, cette recette est pour vous !

Bientôt nous pourrons profiter des abricots frais, et je crois bien que je vais en faire une bonne réserve pour ensoleiller le prochain hiver !

Le prix de cette recette est de 3 , 50 € par personne, de quoi régaler tous les budgets !