750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
6 juin 2009

Rognons de veau au citron et champignons.

Ce  que  j' apprécie en visitant les blogs des unes et des autres c' est que nous pouvons retrouver des recettes oubliées alors qu'elles ont  " bercé ", ou plutôt nourri,  notre enfance.
En passant chez Babeth59 je suis tombée sur sa recette de rognons que ma mère faisait régulièrement et qui m'a aussitôt mise en émoi. Il faut croire qu' il était écrit que je devais faire ces rognons: chez le boucher, un magnifique rognon de veau me tendait les bras ! Et hop ! dans mon cabas !
Je l'ai cuisiné très simplement en mettant des champignons à la place des oignons et un jus de citron pour remplacer le vin.

Il faut: pour 2 personnes

1 rognon de veau
60 gr de lardons fumés
300 gr de champignons
1 citron
persil
ail
huile d' olive
sel-poivre

rognons

Déroulement de la recette:

Nettoyer  le rognon et les champignons, les couper en morceaux.
Les faire cuire séparément dans un peu d' huile d' olive, puis les mélanger et ajouter les lardons.
Ajouter l' ail et continuer la cuisson quelques minutes.
Arroser avec le jus du citron, saler, poivrer, terminer avec le persil ciselé.

Présentation:

rognons_2

Les rognons de veau n' ont pas du tout d' odeur désagréable et, préparés de cette façon, digestibilité  assurée !
C' est pourquoi nous les avons mangés avec.....des  frites !!!
La rapidité de cette recette rendra service aux gourmandes qui travaillent, n' est- ce pas mes filles ?
Encore merci à Babeth59 !

Publicité
Commentaires
I
Est ce que ces rognons étaient aussi bons que ceux que faisait Maman ? Je crois bien qu'elle y mettait un doigt de madère ....
Répondre
M
Il y a des recettes qui reveillent en nous plein de souvenirs.. je ne fais pas souvent de rognons, pas trop d'amateurs chez moi, pourtant c'est bien bon!
Répondre
B
Quand je demande aux filles ce qu'elles veulent manger, elles me répondent des rognons. Succès assuré chez nous avec cette recette
Répondre
M
Je crois que je n'ai jamais mangé de rognons...est-ce possible ? Dans ma famille on n'en faisait jamais et moi je ne sais pas ou je n'y pense pas ! Je garde ta recette...il faudra bien que j'y goûte quand même ! Merci Ewa !
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité