Rognons de veau au citron et champignons.
Ce que j' apprécie en visitant les blogs des unes et des autres c' est que nous pouvons retrouver des recettes oubliées alors qu'elles ont " bercé ", ou plutôt nourri, notre enfance.
En passant chez Babeth59 je suis tombée sur sa recette de rognons que ma mère faisait régulièrement et qui m'a aussitôt mise en émoi. Il faut croire qu' il était écrit que je devais faire ces rognons: chez le boucher, un magnifique rognon de veau me tendait les bras ! Et hop ! dans mon cabas !
Je l'ai cuisiné très simplement en mettant des champignons à la place des oignons et un jus de citron pour remplacer le vin.
Il faut: pour 2 personnes
1 rognon de veau
60 gr de lardons fumés
300 gr de champignons
1 citron
persil
ail
huile d' olive
sel-poivre
Déroulement de la recette:
Nettoyer le rognon et les champignons, les couper en morceaux.
Les faire cuire séparément dans un peu d' huile d' olive, puis les mélanger et ajouter les lardons.
Ajouter l' ail et continuer la cuisson quelques minutes.
Arroser avec le jus du citron, saler, poivrer, terminer avec le persil ciselé.
Présentation:
Les rognons de veau n' ont pas du tout d' odeur désagréable et, préparés de cette façon, digestibilité assurée !
C' est pourquoi nous les avons mangés avec.....des frites !!!
La rapidité de cette recette rendra service aux gourmandes qui travaillent, n' est- ce pas mes filles ?
Encore merci à Babeth59 !