19 février 2014
Coulis d ' oranges, citrons, gingembre
Elaboré pour répondre au défi de Stéphane (Recettes de cuisine) ce coulis est la première partie d'un dessert qui décoiffe !
Il faut :
1 l 1/2 de jus d'oranges
15 cl de jus de citrons jaune
10 cl de jus de citrons vert
120 gr de gingembre râpé (poids net)
800 gr de sucre cristallisé
7 gr d'agar-agar
Préparation :
Verser les jus dans une bassine à confiture.
Ajouter le gingembre et le sucre.
Porter à ébullition et laisser frémir 15 mn.
Laisser tiédir. Filtrer. Laisser refroidir.
Mélanger l'agar-agar avec un peu de jus froid et le reverser dans la bassine en mélangeant.
Reporter à ébullition, laisser frémir 2 à 3 mn toujours en mélangeant.
Verser bouillant dans des pots et fermer immédiatement.
Laisser refroidir.
A tout de suite !
Publicité
Commentaires
I
B