750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
19 février 2014

Coulis d ' oranges, citrons, gingembre

Elaboré pour répondre au défi de  Stéphane  (Recettes de cuisine)  ce coulis est la première partie d'un dessert qui décoiffe !

coulis_or_cit_gin

Il faut :

1 l 1/2 de jus d'oranges
15 cl de jus de citrons jaune
10 cl de jus de citrons vert
120 gr de gingembre râpé (poids net)
800 gr de sucre cristallisé
7 gr d'agar-agar

Préparation :

Verser les jus dans une bassine à confiture.
Ajouter le gingembre et le sucre.
Porter à ébullition et laisser frémir 15 mn.
Laisser tiédir. Filtrer. Laisser refroidir.
Mélanger l'agar-agar avec un peu de jus froid et le reverser dans la bassine en mélangeant.
Reporter à ébullition, laisser frémir 2 à 3 mn toujours en mélangeant.
Verser bouillant dans des pots et fermer immédiatement.
Laisser refroidir.

A tout de suite !

Publicité
Commentaires
I
Pour l'avoir goûté je peux dire qu'il a un sacré peps ce coulis ! <br /> <br /> je vais lui trouver une application gourmande que j'essaierai aussi gourmande que le moelleux au chocolat d'Ewa ( eh oui! j'en ai eu un pot !)
Répondre
B
Et voilà la recette du coulis qui sert à la fabrication des délicieux moelleux!<br /> <br /> C'est vraiment trop génial cette recette.<br /> <br /> merci
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité