Un Produit, Deux Blogueuses : Potage au Chou Rave
Mercredi dernier, au marché , bien que ne connaissant pas ce légume , je suis tombée en admiration devant les choux raves du producteur bio présent chaque semaine .
Irisa ( Cuisine et Couleurs ) saisit la balle (ou plutôt le chou ! ) au bond et me dit : " on achète chacune un chou rave , on le cuisine chacune à notre façon, sans concertation, et on publie la recette le même jour ! "
1 produit, 2 blogueuses ! C'est parti !
Me voici donc devant ce chou rave et je le trouve si beau que c'est presque dommage de le taillader !
Trêve de sentiment et un peu de réflexion pour savoir comment l ' utiliser . Le maraîcher avait dit que tout se mangeait ! feuilles et bulbe !
Je n ' ai pas cherché de recette sur le net , j ' y suis allée à l ' instinct .
J 'ai utilisé :
1 chou rave bio
250 ml d' eau
1/3 de cube de bouillon de poule bio
2 c à s de crème liquide
huile d' olive
et c' est tout !
Réalisation :
Couper les feuilles à ras du bulbe . Les laver et les mettre à cuire dans l 'eau additionnée du bouillon de poule . Inutile de saler .
Mixer et ajouter 2 c à s de crème .
Eplucher le bulbe et le trancher finement comme des chips . Bien essuyer les tranches, les mettre dans un sachet plastique ( à congélation ) , ajouter un peu de farine fluide et secouer le tout .
Faire chauffer l ' huile et plonger les tranches de chou rave quelques minutes pour les dorer . .
Attention ! bien surveiller la cuisson pour éviter ceci !
Egoutter les chips de chou rave sur un papier absorbant .
Présentation :
Verser un peu de potage dans une assiette creuse et déposer les chips dessus .
Voilà comment à partir d ' une boutade on élargit son horizon culinaire !
Que nous a réservé Irisa ? Allons donc voir ici !
Bonne journée !