750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
7 avril 2010

Un Produit, Deux Blogueuses : Potage au Chou Rave

Mercredi  dernier,  au  marché , bien  que  ne  connaissant  pas  ce  légume , je   suis   tombée   en  admiration  devant  les  choux  raves  du  producteur  bio  présent  chaque  semaine .

chou_rave_bio

Irisa  ( Cuisine  et  Couleurs )  saisit  la  balle  (ou plutôt  le  chou ! ) au  bond  et  me  dit : "  on  achète  chacune  un  chou rave ,  on  le  cuisine  chacune  à  notre  façon, sans  concertation,  et  on  publie  la  recette  le  même  jour ! "

1  produit, 2 blogueuses ! C'est  parti !

Me  voici  donc  devant  ce  chou rave    et   je   le   trouve  si  beau  que  c'est  presque  dommage  de  le  taillader !

chou_rave

Trêve  de  sentiment  et  un  peu  de  réflexion  pour  savoir  comment  l ' utiliser . Le  maraîcher  avait  dit  que  tout  se  mangeait !  feuilles  et  bulbe !
Je  n ' ai  pas  cherché  de  recette  sur  le  net ,  j ' y  suis  allée  à  l ' instinct . 

J 'ai  utilisé :

1  chou rave  bio
250 ml  d' eau
1/3  de  cube  de  bouillon  de  poule  bio
2 c à s  de crème  liquide
huile  d' olive 

et  c' est  tout !

Réalisation :

Couper  les  feuilles  à  ras  du  bulbe . Les  laver  et  les  mettre  à  cuire  dans  l 'eau  additionnée  du  bouillon  de  poule . Inutile  de  saler .

002

Mixer  et  ajouter  2 c à s  de  crème .

Eplucher  le  bulbe  et  le  trancher  finement  comme  des  chips . Bien  essuyer  les  tranches, les  mettre  dans  un  sachet  plastique ( à  congélation ) , ajouter  un  peu  de  farine  fluide et  secouer  le  tout .

004

Faire  chauffer  l ' huile  et  plonger  les  tranches  de  chou rave  quelques  minutes  pour  les  dorer . .

005

008

Attention !  bien  surveiller  la  cuisson  pour  éviter  ceci !

006

Egoutter  les  chips  de  chou rave  sur  un  papier  absorbant . 

Présentation :

Verser  un  peu  de  potage  dans  une  assiette  creuse  et   déposer  les  chips  dessus .

potage_chou_rave

Voilà  comment  à  partir  d ' une  boutade  on  élargit  son  horizon  culinaire !
Que  nous  a  réservé Irisa ?  Allons  donc  voir   ici !

Bonne  journée !   

       

 

 

      

Publicité
Commentaires
M
Je l'ai enfin trouvé ce petit chou tout rigolo !<br /> malheureusement il avait peu de feuilles. J'ai donc pris les tiges et les pelures pour faire le potage.<br /> Quant aux chips, un délice !!
Répondre
T
Excellent ce potage, j'aime bien les chips dessus. Sais tu que tu peux le manger cru aussi (je mettrai demain une recette sur le blog enfant)
Répondre
M
excellente idée ! Décliner une soupe et des chips de légumes à partir du même produit...génial ! Il me semble que c'est le chef Alain Passard qui aime bien décliner de cette façon les produits...<br /> Et l'idée de cuisiner le même produit c'est très sympa ! Les rouleaux d'Irisa après ta petite soupe, çà me dit bien...bon appétit !<br /> Et bonne semaine à toi !
Répondre
C
Je viens de passer chez ta soeur !! les deux recettes me plaisent !! sympa ce petit jeu entre vous !<br /> bonne soirée <br /> bises
Répondre
L
Un bel accord avec le blanc et le vert. Il est bien rigolo ce chalenge entre soeurs.
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité