750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Derniers commentaires
10 avril 2010

Cassolettes d' Escargots sur Lit de Blé à Poêler Ebly

Encore  un  petit  concours ! J 'aime  bien !  ça  me  force  à  réfléchir  à  une  cuisine  différente , avec  des  ingrédients  n ' entrant  pas  dans  mes  habitudes .
Aujourd ' hui   c ' est  Ebly  qui  nous interpelle  avec  des  nouveaux  produits  comme   celui- ci :  Blé  à  poêler , persillade .

ebly_persillade

J 'ai  eu  connaissance  de  ce  concours  un  peu  tardivement  et  je  n 'ai  pas  eu  le  temps  de  tenter  plusieurs  recettes . D 'autant  que  j ' ai  depuis  une  semaine  quatre  petits  diables  en  vacances  chez  mamie .
C'est  dommage :  fan  de  William  Ledeuil  (j 'ai  déjà  réalisé  plusieurs  recettes  tirées  de  son  livre  " Les  Couleurs  du  Goût " que  vous  pouvez  voir  en  cliquant  son  nom  dans  les  tags ),  j ' aurais  voulu  faire  un  peu  plus  de  recherche  pour  une  recette  plus  élaborée   !  le  gagnant  passera  une  journée  avec  ce  grand  Chef ! 
Mais  bon !  ainsi  va  la  vie !

 

 

 

Ce  n ' était  pas  facile  de  trouver  une association !  C ' est  tellement  bon  sans  rien  d' autre !
La  persillade  m ' a  fait  penser  aux  escargots !

Il  faut :  pour  2  personnes

200 gr.  de  blé  persillade  cuit ,  préparé  comme  indiqué   sur  le  paquet
2  douzaines  d 'escargots
100 gr.  de  beurre
2 c à s  de  persil  ciselé
1  gousse  d ' ail
sel-poivre
de  la  poudre  d ' amande

Réalisation :

Préparer  le  beurre  d ' ail  en  mélangeant  le  beurre,  le  persil, l ' ail . Saler, poivrer .
Mettre  100 gr. de  blé  pôelé  cuit  dans  le  fond  d' un  ramequin .
Déposer  1  douzaine  d ' escargots  dessus  puis  le  beurre  d ' ail .

 

escargots_1

Saupoudrer  de  poudre  d ' amande .
Faire  dorer  au  four .

escargots_2

Présentation :

cassolettes_escargots_ebbly

Un  petit  délice  simple,  rapide  que   nous  avons  apprécié . 

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
Moins gras donc moins écoeurant que les escargots au beurre classique, voilà une recette qui me plaît bien.
Répondre
I
miam miam ! voilà qui donne du raffinement à la poêlée, la présentation est jolie !
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité