Cassolettes d' Escargots sur Lit de Blé à Poêler Ebly
Encore un petit concours ! J 'aime bien ! ça me force à réfléchir à une cuisine différente , avec des ingrédients n ' entrant pas dans mes habitudes .
Aujourd ' hui c ' est Ebly qui nous interpelle avec des nouveaux produits comme celui- ci : Blé à poêler , persillade .
J 'ai eu connaissance de ce concours un peu tardivement et je n 'ai pas eu le temps de tenter plusieurs recettes . D 'autant que j ' ai depuis une semaine quatre petits diables en vacances chez mamie .
C'est dommage : fan de William Ledeuil (j 'ai déjà réalisé plusieurs recettes tirées de son livre " Les Couleurs du Goût " que vous pouvez voir en cliquant son nom dans les tags ), j ' aurais voulu faire un peu plus de recherche pour une recette plus élaborée ! le gagnant passera une journée avec ce grand Chef !
Mais bon ! ainsi va la vie !
Ce n ' était pas facile de trouver une association ! C ' est tellement bon sans rien d' autre !
La persillade m ' a fait penser aux escargots !
Il faut : pour 2 personnes
200 gr. de blé persillade cuit , préparé comme indiqué sur le paquet
2 douzaines d 'escargots
100 gr. de beurre
2 c à s de persil ciselé
1 gousse d ' ail
sel-poivre
de la poudre d ' amande
Réalisation :
Préparer le beurre d ' ail en mélangeant le beurre, le persil, l ' ail . Saler, poivrer .
Mettre 100 gr. de blé pôelé cuit dans le fond d' un ramequin .
Déposer 1 douzaine d ' escargots dessus puis le beurre d ' ail .
Saupoudrer de poudre d ' amande .
Faire dorer au four .
Présentation :
Un petit délice simple, rapide que nous avons apprécié .