Le Gingembre Confit de William Ledeuil
Je vous en avait parlé ici de ce gingembre confit ! Voici donc cette recette de William Ledeuil qui vous sera très utile puisqu' elle permet d ' avoir sous la main du gingembre quand on n' avait pas prévu d' en utiliser .
Il faut :
3 rhizomes de gingembre frais (hachés ou coupés en fine lamelles)
1 dl de vinaigre de riz (ou jus de citron)
1 dl de mirin
J 'avais 300 gr. de gingembre émincé, j 'ai ajouté 15 cl de vinaigre et 15 cl de mirin .
Préparation :
Dans une casserole cuire à feu doux le gingembre avec le vinaigre de riz et le mirin .
Laisser réduire le jus de cuisson aux 3/4 et réserver .
Laisser refroidir .
Ce gingembre confit servira de condiment dans différentes recettes, seul ou comme ingrédient
J ' ai obtenu ceci :
J ' ai également fait cette recette en y ajoutant du sucre :
Il ne reste plus qu ' à mettre en pots ! plus question d ' être prise au dépourvu !
Le vinaigre de riz et le mirin se trouvent dans les épiceries asiatiques et je suis ravie d ' en avoir une depuis 2 mois à 20 km. de la maison ! Avant je profitais d ' un passage à Lille chez mes filles pour m ' approvisionner !