750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
10 avril 2010

Galettes de blé Ebly, Crème aux crevettes, Coriandre , Coco

Il  fait  très  beau  aujourd' hui,  les  enfants  sont  dehors  depuis  ce  matin !  Cela  m ' a  laissé  le  temps  de  faire  une  autre  recette  avec  le  reste  d ' Ebly  cuit  d ' hier  et   de   l ' envoyer  pour  le  concours  qui  sera  clos  aujourd ' hui  minuit ! 
Comme  vous  le  savez  déjà,  le  gagnant passera  une  journée  avec  William  Ledeuil !  Quel  bonheur  ce  sera  pour  Il ou Elle !   Sur  le  blog  de   "  Papilles  et  Pupilles  "  vous  en  saurez  plus .

J 'ai  déjà  eu  l ' occasion  de  participer  à  un  atelier  avec  William  Ledeuil  en  2008  aux  Européennes  du  Goût  à  Aurillac :  ce  fût  un  grand  moment !  Irisa ( Cuisine  et  Couleurs )  était  là  aussi  bien  sûr !

Pour  ces  petites  galettes ,  j 'ai  utilisé : pour  3  personnes

100 gr.  d' ebly  cuit
2  oeufs
3 c à s de lait
sel-poivre

Préchauffer  le  four  à  200 °.
Battre  les  oeufs  avec  le  lait,  le  sel,  le   poivre .
Ajouter  l ' ebly  cuit .
Verser  la  préparation  dans  des  petits  ramequins  ( 6 cm  de  diamètre pour  les  miens )
Mettre  au  four  jusqu ' à  ce   que  les  galettes  soient  dorées .
Vérifier  la  cuisson  avec  la  pointe  d ' un  couteau .

galettes_ebly

Après  un :   " c 'est  quoi  Mamie ,  c' est  bon ? "  les  enfants  ont  goûté  ces  galettes  natures ..... avec  circonspection !
Sitôt  la  première  bouchée  avalée , Elric ,  le   plus   petit ( 7 ans )   s  ' écrie :  "  C'est  bon !  ça  a  le  goût  du  japonnais !  ou  non !  plutôt  du  chinois !  c 'est  quoi  à  l ' intérieur ?   oui ! on  dirait  des  pâtes  chinoises ! " 
Et  les  autres  d ' être  d ' accord !
J 'ai  vérifié  la  composition  des  pâtes  chinoises :  semoule  de  blé  tendre  et  dur , oeufs, sel . Qu ' en  dites-vous ?

Il  ne  me  restait plus  qu 'à  trouver  un  accompagnement  asiatique !

J ' ai  mis :

10 crevettes  décortiquées
quelques  brins  de  coriandre  fraîche
10 cl.  de  lait  de  coco
5 cl.  de  lait
E t  je  n' ai  pas  pu  m ' empêcher  de  rajouter  un  peu  de  gingembre  confit  par  mes  soins,  façon Ledeuil  bien  sûr !

Mixer  le  tout  pour  obtenir  un  mélange  fin    .

2  brins  de  ciboulette  chinoise ( qui  reprend  vie  depuis  une  dizaine  de  jours )   pour  le  décor.
 

Le  résultat :

galettes_ebly_sauce_crevette

Voilà  donc  une  autre  délicieuse  façon  d ' utiliser le  blé  à  poêler  Ebly !  

Publicité
Commentaires
C
Avec toi, le blé d'ici fait un beau et bon voyage en Asie !
Répondre
I
Mais où va t'on l'arrêter ? un doublé le même jour !<br /> C'est bien tentant aussi ces petites choses asiatiques!<br /> Tu mérites de gagner avec toute l'imagination que tu développes !
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité