Galettes de blé Ebly, Crème aux crevettes, Coriandre , Coco
Il fait très beau aujourd' hui, les enfants sont dehors depuis ce matin ! Cela m ' a laissé le temps de faire une autre recette avec le reste d ' Ebly cuit d ' hier et de l ' envoyer pour le concours qui sera clos aujourd ' hui minuit !
Comme vous le savez déjà, le gagnant passera une journée avec William Ledeuil ! Quel bonheur ce sera pour Il ou Elle ! Sur le blog de " Papilles et Pupilles " vous en saurez plus .
J 'ai déjà eu l ' occasion de participer à un atelier avec William Ledeuil en 2008 aux Européennes du Goût à Aurillac : ce fût un grand moment ! Irisa ( Cuisine et Couleurs ) était là aussi bien sûr !
Pour ces petites galettes , j 'ai utilisé : pour 3 personnes
100 gr. d' ebly cuit
2 oeufs
3 c à s de lait
sel-poivre
Préchauffer le four à 200 °.
Battre les oeufs avec le lait, le sel, le poivre .
Ajouter l ' ebly cuit .
Verser la préparation dans des petits ramequins ( 6 cm de diamètre pour les miens )
Mettre au four jusqu ' à ce que les galettes soient dorées .
Vérifier la cuisson avec la pointe d ' un couteau .
Après un : " c 'est quoi Mamie , c' est bon ? " les enfants ont goûté ces galettes natures ..... avec circonspection !
Sitôt la première bouchée avalée , Elric , le plus petit ( 7 ans ) s ' écrie : " C'est bon ! ça a le goût du japonnais ! ou non ! plutôt du chinois ! c 'est quoi à l ' intérieur ? oui ! on dirait des pâtes chinoises ! "
Et les autres d ' être d ' accord !
J 'ai vérifié la composition des pâtes chinoises : semoule de blé tendre et dur , oeufs, sel . Qu ' en dites-vous ?
Il ne me restait plus qu 'à trouver un accompagnement asiatique !
J ' ai mis :
10 crevettes décortiquées
quelques brins de coriandre fraîche
10 cl. de lait de coco
5 cl. de lait
E t je n' ai pas pu m ' empêcher de rajouter un peu de gingembre confit par mes soins, façon Ledeuil bien sûr !
Mixer le tout pour obtenir un mélange fin .
2 brins de ciboulette chinoise ( qui reprend vie depuis une dizaine de jours ) pour le décor.
Le résultat :
Voilà donc une autre délicieuse façon d ' utiliser le blé à poêler Ebly !