Tarte aux Noix
C ' est la pleine saison des noix !
Cette recette est parue dans le magazine " Le Chasseur Français " en Novembre 2008 .
Il faut : pour 4 personnes
Pour la pâte brisée
250 gr de farine
100 gr de beurre
1 jaune d ' oeuf
1 pincée de sel
4 cl d ' eau
30 gr de sucre
Pour la garniture :
100 gr de cerneaux de noix
30 cl de crème fraîche
120 gr de sucre
2 oeufs entiers
Pour le glaçage :
150 gr de sucre glace
3 cuillerées de rhum
6 cerneaux de noix
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte brisée , la laisser reposer 30 mn au frais pour la raffermir , puis foncer une tourtière à bords relevés .
Concasser les cerneaux de noix et les mélanger avec le sucre , les oeufs , et la crème fraîche de façon homogène.
Verser sur la pâte , enfourner et cuire 30 mn environ .
Laisser refroidir .
Délayer le sucre glace dans le rhum et étaler ce glaçage sur la tarte .
Décorer avec des cerneaux de noix .
Le résultat :
Une délicieuse tarte bien de saison !
Je vous ai donné la recette originale mais je l ' ai, pour ma part, allégée en sucre , je n ' ai pas mis d ' oeuf dans la pâte, je n ' ai pas mis le glaçage, mais j ' ai mis plus de noix !!!
Bonne journée !