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25 octobre 2010

Tarte aux Noix

C ' est  la pleine  saison  des  noix !
Cette  recette  est  parue  dans  le  magazine  " Le  Chasseur  Français "  en  Novembre  2008
.

Il  faut : pour  4  personnes

Pour  la  pâte  brisée

250 gr  de  farine
100 gr  de  beurre
1  jaune  d ' oeuf
1  pincée  de  sel
4 cl  d ' eau
30 gr  de  sucre

Pour  la  garniture :

100 gr  de  cerneaux  de  noix
30  cl  de  crème  fraîche
120  gr  de  sucre
2  oeufs  entiers

Pour  le  glaçage :

150 gr  de  sucre  glace
3  cuillerées  de  rhum
6  cerneaux  de  noix

Préparation :

Préchauffer  le  four  à  180°.
Préparer  la  pâte  brisée , la  laisser  reposer  30 mn  au  frais  pour  la  raffermir ,  puis  foncer  une  tourtière  à  bords  relevés .
Concasser  les  cerneaux  de  noix  et  les  mélanger  avec  le  sucre , les  oeufs , et  la  crème  fraîche  de  façon  homogène.
Verser  sur  la  pâte , enfourner  et  cuire  30 mn  environ .
Laisser  refroidir .
Délayer  le  sucre  glace  dans  le  rhum  et  étaler  ce  glaçage  sur  la  tarte .
Décorer  avec  des  cerneaux  de  noix .

Le  résultat :

tarte_noix

Une  délicieuse  tarte  bien  de  saison !

Je  vous  ai  donné  la  recette  originale  mais   je  l ' ai,  pour  ma  part,  allégée  en  sucre ,  je  n ' ai  pas  mis  d ' oeuf  dans  la  pâte,  je  n ' ai  pas  mis  le  glaçage,  mais  j ' ai  mis  plus  de  noix !!!

Bonne  journée !

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Commentaires
S
j'ai reçu bcp de noix et je ne sais qu'en faire, je garde ta recette plus allégée pour moi ;o)))<br /> bisou<br /> sag
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M
miam ! miam ! j'adore !!!
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C
ça existe encore Le Chasseur Français ? Je ne lisais pendant les vacances chez mes grands-parents ... qui ne chassaient pas pourtant. C'est vrai que cette belle tarte fleure bon la saison de la chasse en automne !<br /> Au fait, tu as des nouvelles de ton concours Liebig ?
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I
C'est OK pour tes ajustements !<br /> jolie tarte des pélerins ainsi qu'on nomme cette tarte sur les chemins de Compostelle
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M
Une tuerie, tout simplement !<br /> <br /> NB : Plus qu'une journée pour participer au concours des Cafés Gourmands (un livre de cuisine est à gagner), si ça t'interesse, viens me proposer les recettes de ton plateau comportant un breuvage + 2 gourmandises avant demain minuit !
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