Tartelettes au reblochon et chutney de prunes
J'ai donc testé mon chutney de prunes sur une tartelette au reblochon.
Pour 3 tartelettes
80 g de farine
20 g de cerneaux de noix réduits en poudre
30 g de beurre mou( margarine pour moi, santé oblige ! )
1 pincée de sel
3 c à s d'eau
150 g de reblochon
chutney de prunes
quelques cerneaux de noix
Mélanger la farine, la poudre de noix, le sel
Ajouter le beurre et amalgamer en sablant la pâte
Ajouter l'eau et former une boule de pâte
Garder au frais 1 h
Préchauffer le four à 180°
Gratter la croûte du reblochon et le couper en tranches
Foncer les 3 petites tourtières ( 11/12 cm de diamètre )
Les garnir du reblochon tranché
Enfourner 20 + ou - 30 mn en surveillant la cuisson, la pâte doit être dorée et le fromage bien fondu
Servir bien chaud en ajoutant le chutney par dessus et un cerneau de noix
Pour un repas plus conséquent ajouter salade verte (mâche ) et chiffonade de jambon cru .
Simple et délicieux.
Bonne journée !