Tarte à la Confiture de Nèfles et aux Fruits Secs
Voilà donc à quoi me sert cette confiture de nèfles dont je vous parlais ici . Comme je ne la sucre pas trop, elle ressemble plus à une marmelade et convient très bien pour cette tarte .
Il faut :
pour la pâte brisée
250 gr de farine
1 pincée de sel
2 c à s de sucre poudre
125 gr de beurre
1 oeuf
un peu d'eau
Mélanger les ingrédients et amalgamer avec un peu d' eau pour obtenir une belle boule de pâte .
Réserver au frais .
Pour la garniture
noix
amandes
noisettes
pignons
un peu de beurre fondu
un peu de sucre poudre
Concasser grossièrement les fruits secs .
Les saupoudrer de sucre et verser dessus le beurre fondu.
Bien mélanger pour bien enduire cette préparation .
Faire la tarte :
Préchauffer le four à 180°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte .
Couvrir d ' un papier sulfurisé et de haricots secs.
Faire cuire à blanc 20 mn environ et sortir du four.
Etaler en couche épaisse la confiture de nèfles .
Répartir sur le dessus le mélange de fruits secs .
Remettre au four 10 à 15 mn et faire dorer le dessus de la tarte .
Le résultat :
En petits formats :
Une succulente tarte qui a été engloutie en moins de temps qu ' il ne faut pour le dire !
Surprenante, moins sucrée et sans crème, je la préfère à la tarte aux noix que vous avez vu ici .
Bonne journée !