Une  petite  entrée  faite  avec  le  reste  de  velouté  .

Vous  le  savez  j ' avais  fait  des  crêpes  à   base  de  soupe   pour  un  concours  organisé  par  Liebig . 
Et  bien  depuis  il  m ' arrive  souvent  de  recycler  un  reste  de  soupe  maison  en  crêpes !

Aujourd ' hui  ce  sera  avec  le  velouté  d hier  et  quelques  pointes d ' asperges  restants.

J ' ai  utilisé :

Pour  la  pâte

15 cl  de  velouté  d ' asperges ( j ' ai  pu  faire  4  crêpes  de  15 cm  de  diamètre ) .
1  oeuf
30 gr  de  farine
reste  de  pointes  d ' asperges  cuites  à  la  vapeur

Pour  la  sauce 

10 cl  de  bouillon  de  volaille
gingembre
citronnelle
1  jaune  d ' oeuf
1  c à s  de  crème  fraîche
1/2  c à s  de  jus  de  citron
ciboulette
sel-poivre

Préparation :

Pour  la  pâte
Mélanger  l ' oeuf  au  velouté .  Ajouter  la  farine  pour  obtenir  une  pâte  à  crêpes .
Faire  les  crêpes  dans  une  poêle  anti-adhésive  légèrement  huilée . Réserver .

Pour  la  sauce
Préparer  le  bouillon  de  volaille  avec  citronnelle  et  gingembre  comme  pour  le  velouté .  Ajouter  la  crème .
Battre  le  jaune  d ' oeuf  avec  1 c à c  d ' eau  pour  le  faire  mousser .
Verser  le  jaune  d ' oeuf  dans  le  bouillon  et  mettre  à  feu  très  doux  pour  épaissir .
Ajouter  le  jus  de  citron  et  la  ciboulette ciselée .

L ' assiette :

Garnir  la  crêpe  de  pointes  d ' asperges  et  la  façonner  en  cornet . Maintenir  avec  un  brin  de  ciboulette .
Déposer  sur  une  assiette  et  napper  d ' un  peu  de  sauce . Servir  le  reste  en  saucière .

cr_pes_asperges

Comme  vous  le  voyez , la  crêpe  faite  avec  la  soupe  se  tient  très  bien !  

Essayez  les  crêpes  avec  un  reste  de  soupe  maison  bien  mixée . Garnies  de  jambon , de  fromage , d ' oeufs ... c ' est  une  bonne  astuce  pour  que  les  enfants  mangent  des  légumes !