Crêpes " Total Asperges "
Une petite entrée faite avec le reste de velouté .
Vous le savez j ' avais fait des crêpes à base de soupe pour un concours organisé par Liebig .
Et bien depuis il m ' arrive souvent de recycler un reste de soupe maison en crêpes !
Aujourd ' hui ce sera avec le velouté d hier et quelques pointes d ' asperges restants.
J ' ai utilisé :
Pour la pâte
15 cl de velouté d ' asperges ( j ' ai pu faire 4 crêpes de 15 cm de diamètre ) .
1 oeuf
30 gr de farine
reste de pointes d ' asperges cuites à la vapeur
Pour la sauce
10 cl de bouillon de volaille
gingembre
citronnelle
1 jaune d ' oeuf
1 c à s de crème fraîche
1/2 c à s de jus de citron
ciboulette
sel-poivre
Préparation :
Pour la pâte
Mélanger l ' oeuf au velouté . Ajouter la farine pour obtenir une pâte à crêpes .
Faire les crêpes dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée . Réserver .
Pour la sauce
Préparer le bouillon de volaille avec citronnelle et gingembre comme pour le velouté . Ajouter la crème .
Battre le jaune d ' oeuf avec 1 c à c d ' eau pour le faire mousser .
Verser le jaune d ' oeuf dans le bouillon et mettre à feu très doux pour épaissir .
Ajouter le jus de citron et la ciboulette ciselée .
L ' assiette :
Garnir la crêpe de pointes d ' asperges et la façonner en cornet . Maintenir avec un brin de ciboulette .
Déposer sur une assiette et napper d ' un peu de sauce . Servir le reste en saucière .
Comme vous le voyez , la crêpe faite avec la soupe se tient très bien !
Essayez les crêpes avec un reste de soupe maison bien mixée . Garnies de jambon , de fromage , d ' oeufs ... c ' est une bonne astuce pour que les enfants mangent des légumes !