Filet mignon de sanglier à la marjolaine de Jean-Luc Brillet
C'est la pleine saison de la chasse et ici les sangliers ne manquent pas!
Il faut trouver différentes façons d'accomoder les différents morceaux pour ne pas s'en lasser.
J'ai apprécié cette recette de Jean-Luc Brillet parue en Juillet dans le magazine " La revue nationale de la chasse " .
Ce chef est amoureux des champignons et les marie admirablement au gibier .
Il faut : pour 4 personnes
1 beau filet mignon de sanglier paré
marjolaine (j'ai la chance d'en avoir en pot!)
huile de sésame
sauce soja
vinaigre balsamique
piment d'espelette
sel-poivre
2 c à s d'huile d'olive
40 g de beurre
Préparation : à commencer la veille
Dans un récipient verser les éléments de la marinade : huile de sésame,sauce soja,vinaigre balsamique et piment d'espelette.
Déposer le filet mignon dans ce mélange et laisser reposer une nuit.
Le lendemain sortir le filet. Le déposer sur une planche et le couper en 2 parties.
Couper ensuite les 2 morceaux dans le sens de la longueur.
Déposer quelques feuilles de marjolaine entre les 2 faces des filets.
Ficeler les morceauxcomme un rôti.
Mettre dans une poêle chaude 40 g de beurre et 1 c à s d'huile d'olive.
Lorsque le mélange commence à mousser déposer les morceaux de filet et les faire colorer 5 à 6 mn .
Ajuster l'assaisonnement.
Jean-Luc Brillet sert ces filets délicatement rosés avec une poêlée de pommes grenailles .
J'ai préféré une poêlée de girolles (qui lui plairait sûrement!) fraîchement récoltées et une pomme vapeur , le tout arrosé du jus de viande parfumé.
Une recette qui sent bon le sous-bois!
Vous pouvez trouver d'autres recettes de Jean-Luc Brillet ici .
Bonne journée !