J'avais découvert et adoré la scamorza fumée il y a 2 ou 3 ans mais difficile de s'en procurer dans ma région !
C'est aux Halles de  Sète, où j'ai fait une petite escapade avec Irisa, que j'en ai trouvé !
"Un produit, deux blogueuses" s'imposait !
Comme d'habitude la recette sera simple mais quel délice ! Et encore du sanglier (la saison de chasse se termine !).

sanglier_scamorza

Je vous donne les ingrédients utilisés mais pas pesés !

Il faut :

1 morceau de sanglier à rôtir (ici filet mignon)
échalote émincée
oignon émincé
ail émincée
champignons de Paris émincés, cuits et égouttés
vin blanc sec
crème liquide entière
scamorza fumée
huile-beurre
sel-poivre du moulin

Préparation :

Dans une poêle faire colorer le rôti sur toutes les faces dans un mélange huile/beurre.
Le mettre ensuite dans un plat allant au four et couvrir d'un papier d'aluminum.
Enfourner à 150° 10 à 15 mn. Temps à adapter à la grosseur du morceau pour qu'il reste légèrement rosé.

Oter le gras de la pôele, remettre un morceau de beurre frais et y faire suer l'échalote, l'oignon et l'ail.
Ajouter 1 verre de vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter le champignons, la crème et la scamorza en copeaux.
Saler et poivrer. Laisser frémir quelques minutes.

Verser la sauce dans unplat chaud et déposer les tranches de rôti finement coupées.

Servi ici avec pommes de terre vapeur et endive braisée.

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Pas de sanglier ? Un filet de porc fera l'affaire !
Et vous le savez bien, on peut aussi utiliser un autre fromage mais vraiment pour moi le scamorza fumé a été une belle découverte.
Il m'en reste encore et je vais aller à la recherche d'autres recettes, mais peut-être en avez-vous à me proposer ?

Attendez ! Ne partez pas avant d'avoir vu la recette d' Irisa ! C'est par ici !

Et ... restez encore un peu le temps d'entrer dans la cuisine d' Edda ( blog : Un Déjeuner de Soleil ) pour en savoir beaucoup plus sur ce fromage italien !

Bonne journée !