Le risotto aux champignons,escargots et chaource de Tiuscha
C'est avec cette recette que Tiuscha participe au concours " Champagne en Cuisine ".
Les votes sont ouverts jusqu'au 28 Novembre .
Quand j'ai vu ce risotto crémeux à souhait j'ai été séduite immédiatement et je l'ai testé aussi vite !
Je vous donne la recette en copié-collé mais c'est mieux d'aller voir directement ici . Son assiette est plus jolie que la mienne !
[[ Ingrédients
- 100 grammes de riz à risotto (ici Vialone Nano, sinon Carnaroli)
- 6 à 8 tout petits champignons
- 6 à 8 escargots
- 50 grammes de Chaource
- 1 échalote
- ½ verre de vin blanc sec
- 300 ml de bouillon de volaille environ
- 2 petites noix de beurre+1 belle noix pour mantecare
- ½ citron
- 6 à 8 tiges de ciboulette
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'échalote émincée dans le beurre, puis ajouter le riz, faire nacrer. Mouiller de vin blanc, laisser absorber. Puis ajouter le zeste de citron, le bouillon chaud en plusieurs fois, en remuant bien. En fin de cuisson, ajouter le fromage écroûté et la ciboulette ciselée, puis lier au beurre en mélangeant vivement. Sauter les champignons au beurre, ajouter les escargots, saler, poivrer et citronner juste ce qu’il faut. Servir le risotto surmonté de champignons et escargots. Déguster avec un Champagne Millésime 2005 exprimant un grand terroir... ]]
Un risotto délicieux ! Tiusha nous fait une belle démonstration d'un plat simple,sans ingrédients onéreux, qui tiendra bien sa place auprès d'un champagne grand cru! Chapeau Tiuscha !
Et je cours voter!
Bonne journée !