750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
8 novembre 2011

Le risotto aux champignons,escargots et chaource de Tiuscha

C'est avec cette recette que  Tiuscha  participe au concours  " Champagne en Cuisine ".
Les votes sont ouverts jusqu'au 28 Novembre .

Quand j'ai vu ce risotto crémeux à souhait j'ai été séduite immédiatement et je l'ai testé aussi vite !

Je vous donne la recette en copié-collé mais c'est mieux d'aller voir directement  ici . Son assiette est plus jolie que la mienne !

 [[  Ingrédients
- 100 grammes de riz à risotto (ici Vialone Nano, sinon Carnaroli)
- 6 à 8 tout petits champignons
- 6 à 8 escargots
- 50 grammes de Chaource
- 1 échalote
- ½ verre de vin blanc sec
- 300 ml de bouillon de volaille environ
- 2 petites noix de beurre+1 belle noix pour mantecare
- ½ citron
- 6 à 8 tiges de ciboulette
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir l'échalote émincée dans le beurre, puis ajouter le riz, faire nacrer. Mouiller de vin blanc, laisser absorber. Puis ajouter le zeste de citron, le bouillon chaud en plusieurs fois, en remuant bien. En fin de cuisson, ajouter le fromage écroûté et la ciboulette ciselée, puis lier au beurre en mélangeant vivement. Sauter les champignons au beurre, ajouter les escargots, saler, poivrer et citronner juste ce qu’il faut. Servir le risotto surmonté de champignons et escargots. Déguster avec un Champagne Millésime 2005 exprimant un grand terroir... ]]

risotto_de_Tiuscha

Un risotto délicieux ! Tiusha nous fait une belle démonstration d'un plat simple,sans ingrédients onéreux, qui tiendra bien sa place auprès d'un champagne grand cru!  Chapeau Tiuscha !
Et  je cours voter!

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
S
au chaourse j'adore ce fromage,superbe
Répondre
T
je me permets de mettre ton article sur mon mur fb du coup :)<br /> PS pas passée plus tôt car entre le séjour en Allemagne et les grosses intempéries et un sérieux dégat des eaux j'ai eu fort à faire :)
Répondre
T
Merci Evelyne, je suis ravie que la recette t'ait plu, c'ets facile, rapide et comme tu le dis pas onéreux (du coup ça permet de mettre un peu plus de sous dans uen bonne bouteille !) <br /> J'espère que tes lecteurs y seront sensibles et qu'ils voteront car je ne suis que 5ème pour le moment (c'est serré !) et seuls 4 auront la chance de partir en Champagne pour disputer ce concours...<br /> grosses bises et encore merci pour ton soutien !
Répondre
C
Oh, comme c'est amusant, ces escargots perdus dans le risotto ! Une charmante idée que voilà.
Répondre
Y
un superbe risotto!bravo!biz
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité