Mousse au citron
Une de plus ! Mais celle-ci je l'aime bien : elle a de la tenue et peut se préparer la veille sans problème.
Facile, rapide, peu chère, elle a tout pour vous séduire !
Mes citrons sont bios ! Ils viennent du citronnier de ma tante !
Il faut : pour 2 personnes
1 citron : jus + zeste
40 gr de beurre en morceaux
40 gr de sucre
1 œuf : blanc et jaune séparés
1 c à c de maïzena
1 morceau d’écorce de citron confit et un peu de poudre de cacao pour le décor.
Préparation :
Faire fondre le beurre avec le sucre.
Tout en mélangeant ajouter le jaune d’œuf, le jus de citron , le zeste et la maïzena.
Mettre à feu doux et laisser épaissir sans faire bouillir. Laisser tiédir.
Monter le blanc d’œuf en neige très ferme avec une pincée de sel et l’incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la mousse dans un ramequin ou une verrine. Décorer à votre convenance.
Servir avec une tuile aux amandes par exemple.
Bien acidulée cette mousse est une merveille pour qui aime le citron !
J'ai proposé cette recette pour le magazine Yummy !
Bonne journée !