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21 janvier 2012

Mousse au citron

Une de plus !  Mais celle-ci je l'aime bien : elle a de la tenue et peut se préparer la veille sans problème.
Facile, rapide, peu chère, elle a tout pour vous séduire !
Mes citrons sont bios ! Ils viennent du citronnier de ma tante !

Il faut : pour 2 personnes

1 citron : jus + zeste
40 gr de beurre en morceaux
40 gr de sucre
1 œuf : blanc et jaune séparés
1 c à c de maïzena
1 morceau d’écorce de citron confit et un peu de poudre de cacao pour le décor.

Préparation :

Faire fondre le beurre avec le sucre.
Tout en mélangeant ajouter le jaune d’œuf, le jus de citron , le zeste et la maïzena.
Mettre à feu doux et laisser épaissir sans faire bouillir. Laisser tiédir.
Monter le blanc d’œuf en neige très ferme avec une pincée de sel et l’incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la mousse dans un ramequin ou une verrine. Décorer à votre convenance.
Servir avec une tuile aux amandes par exemple.

mousse_citron

Bien acidulée cette mousse est une merveille pour qui aime le citron !

J'ai proposé cette recette pour le  magazine Yummy !

Bonne journée ! 

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Commentaires
M
Ah oui ! une petite merveille.
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C
Moi j'adore le citron donc je garde !
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B
J'ai pris note de ta recette. Elle me semble excellente cette mousse;)
Répondre
V
Et une mousse de plus à tester, on ne s'en lasse pas ! Merci pour ce partage
Répondre
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