Galette à la marmelade de fruits secs
Après avoir vu toutes les belles galettes sur vos blogs j'ai longtemps hésité à publier la mienne ! Pas jolie , jolie du tout mais si bonne quand même !
J'ai essayé une galette à la marmelade de fruits secs !
Il faut :
1 pâte feuilletée (maison pour moi! c'est du sport!)
Ah ! si je savais la faire comme Tiuscha ! Après quelques déboires, sa persévérance a abouti !
Pour la marmelade (2 petits pots)
100 gr d'abricots secs
100 gr de figues sèches
100 gr de dattes medjool
100 gr de mélange de raisins secs
le jus de 2 ou 3 oranges
le jus d'1 citron
le zeste d' 1/2 orange
le zeste d' 1/2 citron
1 belle pomme pelée et coupée en morceaux
du sucre (facultatif)
Couper les fruits secs en petits morceaux.
Les mettre dans une casserole avec les jus d'oranges et de citron et laisser macérer 1 h.
Ajouter la pomme et les zestes et porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter le sucre à votre convenance, mais pas trop !
Laisser mijoter à feu très doux pour obtenir une jolie compote.
Etaler un disque de pâte dans une tourtière.
Verser la marmelade de fruits. Recouvrir d'un autre disque de pâte en soudant bien les bords, ce que je n'ai pas bien fait comme on le voit sur la photo!
Mettre au four jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Comme je le disais pas très jolie à la sortie du four mais ..... quel délice !
Je vais essayer de la refaire en mieux ! Pour la pâte feuilletée c'était la 2 ème fois que j'en faisais, il y a donc beaucoup de progrès à faire de ce côté là !
Je ne désespère pas !
Quelques jours plus tard ..... j'ai refait cette galette en mini format et avec une pâte feuilletée du commerce faute de temps.
Pas mieux ! Ceci dit j'ai quand même préféré ma pâte à celle du commerce !
Bonne journée !