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23 janvier 2012

Marmite de la mer à la chinoise

Pour fêter le nouvel an chinois et l'entrée dans l'année du Dragon j'ai préparé cette recette inspirée du livre de Shihiro Masui.

marmite_de_la_mer___la_chinoise

Il faut : pour 2 personnes

2 belles coquilles St Jacques
1 lamelle d'encornet coupée en lanières
10 crevettes décortiquées
1 poireau coupé en tronçons
1 carotte coupée en dés 
1 gousse d'ail émincée
1 c à s de lardons nature
2 c à c de sauce d'huître
2 c à c de sauce soja
1 c à c d'alcool de riz
2 verres de bouillon de poule (cube bio)
1/2 c à c de sucre
un peu d'huile

Préparation :

Faire blanchir les tronçons de poireau quelques minutes et les égoutter.
Dans un wok faire revenir  les lardons dans un peu d'huile,.
Ajouter tous les autres ingrédients exceptés les fruits de mer.
Porter à ébullition.
Incorporer successivement à 30 secondes d'intervalle les crevettes , les St Jacques et les lanières d'encornet.Stopper le feu.
Verser dans une petite marmite ou directement dans les assiettes.

marmite_de_la_mer

Ne pas trop cuire les fruits de mer qui deviendraient caoutchouteux!

Délicieux et diététique !

Bonne journée !

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Commentaires
M
je degusterai cette marmite avec beaucoup de plaisir
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L
lol mes encornets sont toujours caoutchouteux... ou crus... je maitrise pas quoi!<br /> <br /> <br /> <br /> en tout cas, miam pour cette recette!
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C
Une belle marmite marine qui m'a l'air plus savoureuse qu'un morceau de dragon grillé ! Et elle est bien jolie, la forme de ton assiette.
Répondre
B
Voilà une recette bien gourmande qui me convient tout à fait!
Répondre
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