Marmite de la mer à la chinoise
Pour fêter le nouvel an chinois et l'entrée dans l'année du Dragon j'ai préparé cette recette inspirée du livre de Shihiro Masui.
Il faut : pour 2 personnes
2 belles coquilles St Jacques
1 lamelle d'encornet coupée en lanières
10 crevettes décortiquées
1 poireau coupé en tronçons
1 carotte coupée en dés
1 gousse d'ail émincée
1 c à s de lardons nature
2 c à c de sauce d'huître
2 c à c de sauce soja
1 c à c d'alcool de riz
2 verres de bouillon de poule (cube bio)
1/2 c à c de sucre
un peu d'huile
Préparation :
Faire blanchir les tronçons de poireau quelques minutes et les égoutter.
Dans un wok faire revenir les lardons dans un peu d'huile,.
Ajouter tous les autres ingrédients exceptés les fruits de mer.
Porter à ébullition.
Incorporer successivement à 30 secondes d'intervalle les crevettes , les St Jacques et les lanières d'encornet.Stopper le feu.
Verser dans une petite marmite ou directement dans les assiettes.
Ne pas trop cuire les fruits de mer qui deviendraient caoutchouteux!
Délicieux et diététique !
Bonne journée !