Coquelets rôtis aux herbes de Provence et citron
En ce moment je ne suis pas très assidue sur mon blog ! Je me disperse par ci par là et le temps passe !
J'ai réalisé cette recette très simple mais savoureuse il y a déjà quelques temps.
Il faut : pour 2 personnes
1 coquelet de 600 gr environ
le jus et le zeste d'un citron bio
des herbes de Provence (thym,sariette, origan)
un peu d'huile d'olive
Préparation :
Déposer le coquelet coupé en deux (j'ôte la peau) dans une cocotte allant au four.
Faire une marinade avec le jus de citron, le zeste , les herbes. Saler - poivrer.
Verser ce jus sur le coquelet en badigeonnant bien toutes les surfaces.
Réserver au frais 3 h minimum en le retournant de temps en temps.
Egoutter le coquelet .
Verser un peu d'huile dans une sauteuse et faire dorer le coquelet sur toutes ses faces.
Le remettre dans la cocotte avec la marinade.
Couvrir la cocotte et enfourner pour 1 h à 150 °.
Réserver les coquelets.
Ajouter un peu de crème liquide à la sauce et laisser épaissir.
Les petits légumes nouveaux iront très bien avec la sauce citronnée !
Bonne journée !