750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Horizons d'Ewa
Newsletter
Les Horizons d'Ewa
Commentaires
18 mai 2012

Coquelets rôtis aux herbes de Provence et citron

En ce moment je ne suis pas très assidue sur mon blog ! Je me disperse par ci par là et le temps passe !

J'ai réalisé cette recette très simple mais savoureuse il y a déjà quelques temps.

coquelet_h_de_p_citron


Il faut :  pour 2 personnes

1 coquelet de 600 gr environ
le jus et le zeste d'un citron bio
des herbes de Provence (thym,sariette, origan)
un peu d'huile d'olive

Préparation :

Déposer le coquelet coupé en deux (j'ôte la peau) dans une cocotte allant au four.
Faire une marinade avec le jus de citron, le zeste , les herbes. Saler - poivrer.
Verser ce jus sur le coquelet en badigeonnant bien toutes les surfaces.
Réserver au frais 3 h minimum en le retournant de temps en temps.
Egoutter le coquelet .
Verser un peu d'huile dans une sauteuse et faire dorer le coquelet sur toutes ses faces.
Le remettre dans la cocotte avec la marinade.
Couvrir la cocotte et enfourner pour 1 h à 150 °.
Réserver les coquelets.
Ajouter  un peu de crème liquide à la sauce et laisser épaissir.

Les petits légumes nouveaux iront très bien avec la sauce citronnée !

Bonne journée !

Publicité
Commentaires
C
Miaaam!! Une délicieuse assiette!
Répondre
B
Simple mais pleine de saveurs. J'aime beaucoup!<br /> <br /> Bonne soirée Ewa
Répondre
I
Une belle recette " taille de guêpe " ! à prendre donc, pour se régaler sans modération ....
Répondre
Les Horizons d'Ewa
Publicité
Archives
Publicité